Почитать на выходных — выпуск номер 103

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

И снова выходные, и снова свежая порция аграрного чтива!

Мы сидим на чемоданах, последние приготовления перед АгроЭкспедицией. Завтра рано утром мы выдвигаемся в путь — будем смотреть сами и показывать нам, наши дорогие читатели, как идет уборка сахарной свеклы и как работают сахарные заводы.

В сегодняшнем выпуске мы вынесли в отдельный блок несколько заметок про Мрию — тема становится все горячее.

  1. Птицы счастья. Как обычные курочки принесли миллиарды Юрию Косюку — о том как идут дела у МХП. Интересно, с цифрами, мастрид в общем.

  2. «Укрлендфарминг» показал, как контролировать неконтролируемоеБахматюк собрал инвесторов и рассказал о том как в компании идут дела, показал новый офис.

  3. В Украине азотные удобрения дорожают, в мире — дешевеют — о том, как газовый вопрос поднял цены на азотные удобрения на 3-6% всего за одну неделю.

  4. Полювання на білого метелика — о ситуации с карантинками. Особо интересно в Днепропетровской и в Одесской областях.

  5. Украина может и должна экспортировать молочную продукцию в ЕС — эксперт — экономист ФАО говорит что для выхода на внешние рынки, нужно повышать качество и молокопродуктов, и сырья.

  6. Россия не будет восстанавливать Донбасс? — собственник Ростсельмаша с участием рассказывает о своем видении восстановления Донбасса.

МрияГейт

Учитывая популярность темы Мрии, мы выносим все материалы по теме в отдельную подрубрику.

  1. Генеральный директор «Мрии»: «Часть земли мы будем продавать»Владислав Луговский рассказывает о предложенной кредиторам модели реструктуризации. Довольно прямо отвечает на непростые вопросы — о смене менеджмента, кросс-гарантиях, Blackstone, и т.д.

  2. Конфликт с «Мрией»: версия кредиторов — кредиторам не нравится предложение Мрии списать 2/3 долга. Справедливо гневная позиция нескольких кредиторов.

  3. Тамаш Хак-Ковач: «Защиты прав кредитора в Украине нет» — глава ОТП-Банка рассказывает о том как иностранный капитал видит дефолт Мрии. Грустная история как они пробовали забрать у Мрии 6 лизинговых грузовиков.

  4. Кредиторы не верят в предложенный «Мрией» новый сценарий развития — и еще немножко о том как кредиторы смотрят на дефолт Мрии. Например, их удивляет появление во владении семьи Гут коммерческого банка, логистического оператора, земельного участка в морском торговом порту «Южный», большом дилерском центре и зерно-торговом бизнесе с центром в Швейцарии, недвижимости в Украине и за рубежом. И это при том что дивиденды ни разу не платились.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus