Автомобиль «для золотых медалей»

Автомобиль «для золотых медалей»

Полтора года назад, когда учреждалось партнерство с футбольным клубом «Динамо», многие удивлялись, почему выбор компании АМАКО пал именно на эту команду. Но какие могут тут быть вопросы, «Динамо» — легенда, и этим все сказано.

Несмотря на кризисные моменты в экономике страны и на рынке, компания продолжает выполнять взятые на себя обязательства перед партнером. В прошлом году компания АМАКО обеспечила клуб коммунальной снегоуборочной техникой и автобусами для перевозки детских команд.

В этом году АМАКО передала клубу современную модель Iveco Stralis, который считается одним из двух лучших универсальных автомобилей в мире, мощностью 500 лошадиных сил. Он способен перевозить груз массой до 22-23 т, что разрешается на дорогах Западной Европы. Его можно также использовать с различными видами прицепов, что позволит транспортировать коммунальную технику со стадиона «Динамо» на базу в Конча-Заспе.

Современная модель Iveco Stralis

«Это рабочая лошадка, которая пригодится футбольному клубу. Основной задачей Iveco Stralis будет доставка в Украину из западноевропейских стран всего необходимого оборудования. Автомобиль забрендируют двумя логотипами (АМАКО и ФК «Динамо»)», — отметил в ходе официальной передачи автомобиля клубу глава наблюдательного совета АМАКО Виталий Скоцик.

Что касается планов на следующий год, то сейчас обсуждается вариант передачи в 2015 году легендарной футбольной команде специализированного комфортабельного автобуса, который есть в автопарке «Ювентуса», «Айнтрахта», команд «Формулы 1». Такой автобус не производится серийно, а только под заказ с учетом оговоренной спецификации.

Положительно оценивает сотрудничество с группой компаний АМАКО и руководство футбольного клуба.

«Очень приятно, что среди наших партнеров есть люди, которые переживают за нас не только на стадионе, но и технически поддерживают, чтобы клуб продолжал функционировать. Думаю, что в эту машину поместится много золотых медалей и призов от наших побед», — со своей стороны подчеркнул спортивный директор футбольного клуба Алексей Михайличенко.

Игорь Суркис, президент ФК «Динамо» (Киев) и Виталий Скоцик, глава наблюдательного совета АМАКО

Президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис, получая ценный приз, добавил, что «это нужный подарок, ведь часто клуб сталкивается с проблемой задержки перевозки спортивной формы из-за рубежа для игроков первой и второй команды, для детской спортивной школы. Теперь этот вопрос решен».

Группа компаний АМАКО настроена и в будущем, по возможности, помогать украинскому футболу. Ведь со спортом она связана давно (поддерживает некоторые региональные футбольные клубы) и сотрудничество с «Динамо» стала «вершиной» в этом направлении.

Торжественная часть
Автобусы для перевозки детской команды и снегоуборочная техника от АМАКО
Игорь Суркис, Виталий Скоцик и Андрей Михайличенко

«В аграрном бизнесе, как и в футболе, есть одна задача — победа! Победа честная, выдержана, к которой долго идешь, тренируешься и в итоге достигаешь результата. Мы верим в нашу страну, верим в нашу нацию. Футбольный клуб «Динамо» является отражением нашей нации в спорте. В начале 90-х гг. мир знал немного об Украине, и «Динамо» был одной из главных визитных карточек страны. И сегодня, когда мы говорим о популяризации Украины в мире, нужно брать легендарные бренды и основы истории, которые могут быстро поднять узнаваемость страны», — говорит о стратегической задаче Виталий Скоцик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus