Безопасность – работа на предупреждение

Юлия Кораблева, менеджер по охране труда и экологической безопасности компании Syngenta в Украине

Агробизнес — одна из наиболее небезопасных отраслей промышленности. Сельское хозяйство занимает первое место по травматизму в Украине. В связи с этим возникает очень много вопросов, с которыми сегодня сталкивается производитель. Еще больший интерес к вопросам безопасности находится в плоскости поиска наиболее эффективного и правильного решения.

Несмотря на драматичность ситуации в нашей стране, есть предприятия, которые не только успешно работают, но и не перестают заботиться о вопросах безопасности, демонстрируя достаточно высокие стандарты и свою приверженность этой сфере, считая ее одним из приоритетных направлений стратегии развития бизнеса. Компания Syngenta — одна из них.

Сегодня компания ответственно декларирует свои шесть обязательств перед планетой, одним из которых является забота о безопасности, защита здоровья, с использованием глобального подхода на уровне ключевых ценностей бизнеса. Данные инициативы базируются и находят свое практическое применение в различных проектах в рамках программы успешного роста, которая является основополагающим вектором стратегии компании.

Каждый год в мире около 1,95 млн человек приобретают профессиональные заболевания, происходит 337 млн более или менее серьезных аварий, 385 тыс. людей погибает. Но эта статистика имеет и экономическую составляющую. Ежегодно вследствие травматизма и смертности на производстве теряется 4% экономического продукта в мире. Можно ли принимать эти данные как неизбежность? Уверены, что нет.

Именно поэтому политика нашей компании в области безопасности предполагает ответственное управление всеми аспектами деятельности компании, начиная с разработки продукции и заканчивая ее применением, где высокие показатели в области защиты здоровья, безопасности, защиты окружающей среды играют важнейшую роль. Именно поэтому компания Syngenta является ответственным членом общества, стремящийся к постоянному совершенствованию деятельности в области охраны здоровья, безопасности и защиты окружающей среды, обеспечивает всем своим сотрудникам безопасную и здоровую рабочую обстановку, стремится минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и оптимизировать использование природных ресурсов, строго следовать требованиям законодательства Украины и корпоративным стандартам, принимать во внимание факторы здоровья, безопасности и охраны окружающей среды во всех аспектах деятельности компании, быть готовыми к открытому диалогу с нашими партнерами, клиентами и обществом в целом. Мы стремимся предотвратить любые травмы и инциденты.

Философия безопасности для нас заключается в принципах приверженности и лидерства, где инициатива исходит изначально от руководства компании, так как процесс изменений либо начинается «сверху», либо изменения не наступят нигде и никогда.

На основе ценностей компании базируется ее культура. Производственные успехи не могут быть отделены от системы безопасности и охраны труда, сохранения жизни и здоровья людей, а результат не считается достигнутым в полной мере, если при его достижении пострадали люди. Работа руководителя любого подразделения компании оценивается по выполнению финансовых, экономических, качественных показателей в совокупности с показателями безопасности, охраны труда и экологии.

Хотелось бы отметить влияние предприятий на безопасность в Украине. Зачастую украинцы находятся в большей безопасности, находясь на работе, чем вне ее. Уровень травматизма в быту говорит о том, что наши соотечественники редко думают о своем здоровье и сохранении жизни, если их к этому не принуждают руководители. И здесь очень важным аспектом является культура безопасности, которая формирует ситуативную модель поведения каждого сотрудника не зависимо от условий и места его нахождения.

Основа успеха предприятия — сотрудник, у которого правила и нормы безопасности превратились в привычку. А это значит, что ключевые понятия и принципы автоматически переносятся на правильное ситуативное поведение в семье, воспитание детей и модель поведения в свободное от работы время.

Наша философия безопасности, к которой мы стремимся, основывается на нулевом травматизме, мы уверены, что каждая травма, каждый несчастный случай может быть предотвращен.

Конечно, для нас это достаточно непростая задача. Ситуация с уровнем травматизма в агросекторе превращает ее в один из вызовов, с которыми сейчас встретилась компания. Но мы уверены, что решения и шаги, которые мы уже сегодня предпринимаем, помогут свести вероятность любых инцидентов к нулю. Исходя из этого, источники опасностей должны быть оценены ещё до того, как начнется выполнение тех или иных работ, а риски — еще на уровне стратегического планирования. Это главный вектор системы безопасности на нашем предприятии.

Для эффективного внедрения системы безопасности труда, в компании разработана и внедрена система корпоративных стандартов в области охраны труда, гигиены и экологической безопасности. Конечно, пока мы не можем говорить о 100% результате ее эффективного внедрения и функционирования, но те результаты, которых уже достигли, позволяют считать, что мы на правильном пути и в перспективе уверенно сможем утверждать, что мы действительно научились контролировать наш уровень безопасности.

Безопасность — полноценный бизнес-процесс в компании, конечной задачей которого является принести добавочную стоимость конечному продукту. Наши корпоративные стандарты безопасности являются инструментами системы управления охраной труда и экологической безопасностью на предприятии.

Основная концепция, которой мы придерживаемся:

Все руководители являются лидерами не на словах, а на деле, а это значит, что они готовы нести персональную ответственность за все, что происходит. Речь идет не только о красивых словах на встречах и собраниях, но и о реальных действиях на работе на уровне своего личного примера (принцип «Do as I do»). Безопасность и здоровье сотрудников являются приоритетом для руководства. Все сотрудники компании одинаково понимают свою ответственность.

Мы не только знаем риски, как внутренние, так и внешние, но и учимся ими управлять, минимизируя негативный эффект и возможные последствия. На нашем предприятии существует система мониторинга всех инцидентов, которые анализируются систематически и на постоянной основе. Третий год подряд мы проводим мероприятие «Неделя охраны труда», призванное привлечь внимание, вовлечь сотрудников разных уровней организации в сферу безопасности. Система управления охраной труда предполагает интеграцию принципов безопасности в существующую систему управления предприятием. Применение безопасных, здоровых технологий происходит на уровне базовых принципов системы управления изменениями еще на этапе стратегического планирования. Требования безопасности учитываются при заказе нового оборудования, изменений условий, процесса и т. д.

Самая главная ценность — наши люди! Лучшая инвестиция — это инвестиция в квалификацию сотрудников на всех уровнях — от управленцев до рабочих. На предприятии разработаны программы обучения, проходят инструктажи на рабочих местах. Процесс повышения квалификации и обучения сотрудников – беспрерывный.

Мы считаем залогом нашего успеха людей, поэтому прежде, чем принимать решение, говорим об этом с нашими людьми. Они играют роль непосредственного союзника, посла безопасности. На своих рабочих местах они лучше всех знают о рисках и о том, где именно они видят изменения. На предприятии сейчас активно разрабатываются программы по вовлечению сотрудников в процесс улучшения уровня безопасности, мотивационные программы, связанные с улучшением уровня информированности и культуры.

Мы не хотим останавливаться на достигнутом, у нас впереди еще сложный путь, новые вызовы. Стремимся и дальше развивать нашу организацию, чтобы, впоследствии, достигнуть поставленных целей. Необходимо использовать все возможные способы воздействия на сознание сотрудников, чтобы культура безопасности, равно, как и превентивная философия заботы эффективно влияли на успех компании в целом.

Что касается стратегии устойчивого роста и дальнейшего продвижения культуры заботы, необходимо всегда смотреть на перспективу и находить ответ на три основных вопроса:

  • Что мы делаем для будущих поколений?

  • Как мы сегодня удовлетворяем потребности человечества без ущерба для ресурсов и возможностей будущих поколений?

  • Как преодолеть традиционное понятие «профессиональный риск» и превратить его в заботу о жизни?

Забота — человеческая деятельность, на основе чувств и мыслей, которая позволяет человеку ответственно относиться к своим действиям, не принося вреда себе, своему окружению и природе. Здесь ключевыми компонентами являются знания в разрезе повышения уровня информированности о заботе, и навыки в разрезе выработки поведенческой модели на основе принципов заботы: заботы о себе, заботы о других, заботы о том, что мы говорим и делаем, заботы об окружающей среде, заботы о компании, заботы о Земле.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что секрет нашего успеха – успешный менеджмент и подбор персонала, строгое следование требованиям украинского законодательства и корпоративным стандартам, ведение прозрачного бизнеса, всесторонняя забота о каждом сотруднике, которых здесь считают самым ценным ресурсом, и поощрение инициатив.

А для достижения хороших результатов, нужно всегда начинать изменения с малого, стремиться к постоянным улучшениям, постепенно внедряя наилучшие мировые практики, инновационный подход в решении поставленных задач, формировать уровень осознанности всей организации в целом.

Необходимо создавать такие условия труда, когда каждый сотрудник будет действительно ощущать себя защищенным и уверенным, что его жизни и здоровью ничего не угрожает, при условии полного понимания, что его прямая обязанность ˜— выполнения своей работы, прежде всего, лежит в плоскости безопасной поведенческой модели. Ведь низкий уровень травматизма, сведение его к нулевому показателю, и профилактика профессиональных заболеваний являются самыми лучшим практическим показателями эффективности современного предприятия.

Культура персональной ответственности – основное направление, над которым мы сейчас работаем.

Ведь охрана труда – это ничего больше, чем просто забота, забота компании о своих сотрудниках, безопасные условия труда, безопасное оборудование, безопасный сотрудник.

Юлия Кораблева, менеджер по охране труда и экологической безопасности компании Syngenta в Украине

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus