Тракторная сказка — Vision of the Future

Тракторная сказка — Vision of the Future

Новогодне-рождественские праздники позади, но душой мы еще там: с семьей, вкусностями и яркими огнями. Хотим чуть подольше подержать и вас в этом настроении и рассказать одну интересную историю… на тракторный мотив. Давайте вспомним Чарльза Диккенса и его «Рождественскую песнь в прозе», где главного героя призраки окунули в прошлое, настоящее и будущее.

Не пугайтесь, в нашей сказке все три времени несут только положительные факты...

Открываем первую страницу

Нашего героя зовут Массей Фергюсон (он родственник того самого Massey Ferguson, который является международным брендом корпорации AGCO).

Шел 2014 год, кипела работа над линейкой тракторов новой серии Global Series: MF 4708 и MF 4709 мощностью от 60 до 130 л.с. Более 90% всех деталей и компонентов тракторов Global Series были разработаны специально для этой линейки машин. Общая продолжительность лабораторных и полевых испытаний тракторов превысила 36 тыс. часов. При этом прототипы новых моделей испытывались в самых суровых условиях по всему миру: от Аризоны в США до Лусаки в Замбии.

Массей Фергюсон и его команда изрядно трудились и так же сильно уставали. И вот, когда силы были на исходе, и Массей уснул на рабочем месте, к нему пришел Призрак. Звали его Latifundist.com. И спросил Массея он во сне: готов ли тот отправиться в путешествие, чтоб понять, в правильном ли направлении он двигается со своей новой конструкцией тракторов для фермеров всего мира? На что Массей конечно же согласился.

Первая ночь — опыт прошлого

Призрак Latifundist.com перенес их 1862 год. Перед глазами — первый массеевский каталог техники. Призрак обратил внимание, что в перечне техники были 3 самых покупаемых продукта, которые когда-то позволили компании выйти на рынок уборочной техники. Это были косилка Ketchum (1851 года), жатка Manny (1855) и жатка Wood’s (1861). Интересно, что самый дешевый плуг тогда стоил $1,5, а самым дорогим в каталоге был сепаратор мощностью 10 л.с., стоимостью $310.

Первый массеевский каталог техники

Затем они попали в 1942 год. Перед ними — реклама небольших тракторов 81, 82, 101 Junior, 101 Senior, 102 Senior, 203, 202, 201, которые были специально разработаны для женщин, так как в середине второй мировой войны о фермах заботились по большей части женщины. Призрак напомнил Массею, что с самого начала работы для его компании самым главным было удовлетворить потребности клиентов. И они отправились дальше.

Реклама небольших тракторов

Последней остановкой этой ночью был 1997 год, а именно 150-летие Massey Fergusson, где можно было увидеть большую массеевскую семью. Благодаря ее усилиям эволюция техники дошла до того уровня, что сейчас они смогут представить серию, в которой три варианта мощности, четыре типа трансмиссии, а также будут доступны версии с подножкой, полуплатформой и кабиной.

150-летие Massey Fergusson

Вторая ночь — настоящее

После первого путешествия день для Массея прошел молниеносно, так как он с новыми силами и с огромным энтузиазмом продолжил работу. И не заметил, как снова пришла ночь, и они с Призраком отправились в новое путешествие, но теперь уже в настоящем времени.

Прилетели они на мероприятие «Видение будущего» в город Бове (Франция).

Первым, что увидели Массей и Призрак, была постановка балета тракторов под руководством Кэмпбела Скотта, директора по продажам, инжинирингу и развитию бренда MF в странах Европы, Африки, Ближнего Востока.

Балет тракторов под руководством Кэмпбела Скотта

Постановка балета была так хороша, что даже Призрак аплодировал. После того как утихли овации, Кэмпбелл рассказал гостям, что эти современные машины — результат вложения $350 млн в разработку совершенно новой конструкции. Они созданы для надежной работы в различных сферах и способны удовлетворить самые разнообразные требования фермеров по всему миру.

Кэмпбел Скотт, директор по продажам, инжинирингу и развитию бренда MF в странах Европы, Африки, Ближнего Востока

В отличие от большинства других тракторов в этом сегменте, созданных на основе более ранних конструкций и узлов, новая серия Massey Ferguson Global Series была разработана и создана в XXI веке с учетом новейших требований.

Кроме этого, компания максимально широко использовала технологии и компоненты популярной серии MF 5600. Они не только разработаны с учетом современных требований, но и позволяют наиболее эффективно осуществлять локальные поставки запасных частей и сервиса для всего модельного ряда тракторов по всему миру.

Следующим, что Призрак показал Массею, было выступление Роба Смита, старшего вице-президента AGCO. Он отметил, что рынок сельхозтехники, по сравнению с прошлым годом, значительно просел.

Роб Смит, старший вице-президент AGCO

«Хотя Massey Ferguson уже есть везде, где живут люди, — улыбнулся господин Смит, — основным направлением производственной стратегии компании является создание гибкой сети производственных предприятий по всему миру, на которых смогут изготавливать как основные компоненты, так и тракторы».

И тут Робу Смиту украинские журналистки признались, что если бы он баллотировался в Президенты Украины, они бы голосовали за него. На что Роб ответил: «Вызов принят».

В свою очередь вице-президент Massey Ferguson по маркетингу в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Тьерри Лотте признался, что в течение недели он и его коллеги уже выступили перед 6 тыс. гостей со всего мира. Среди них были и давние сторонники корпорации, и потенциальные клиенты. Также было очень много молодежи от Европейского совета молодых фермеров (CEJA).

Тьерри Лотте, вице-президент Massey Ferguson по маркетингу в Европе, Африке и на Ближнем Востоке

По мнению Тьерри Лотте, для фермера тремя ключевыми факторами, влияющими на рост производительности, являются состояние почвы, окружающая среда и экологическая устойчивость, а также информация и интеграция.

Последними путешественники во времени услышали слова Ричарда Марквела, вице-президента Massey Ferguson и управляющего директора в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, который объявил о дебюте серии. Первые модели, представленные на мероприятии «Видение будущего от Massey Ferguson», а именно MF 4708 мощностью 82 л.с. поступит в продажу в Африке и на Ближнем Востоке, MF 4709 мощностью 95 л.с. сперва выйдет на рынок Турции, а затем — на европейский.

Ричард Марквел, вице-президент Massey Ferguson и управляющий директор в Европе, Африке и на Ближнем Востоке с Робом Смитом, старшим вице-президентом AGCO

Третья ночь — видение будущего

После того, как в Бове Массей увидел загоревшиеся надеждой глаза фермеров, он работал без устали. И снова наступила ночь. И Призрак перенес их в будущее. И очутились они в Украине.

И Массей увидел будущее, в котором украинский сельскохозяйственный бизнес стал эффективнее и прибыльнее.

Увидел ситуацию на рынке: глобальный спрос на продукты питания никогда не был столь высоким, но вместе с этим увеличились и производственные расходы. Поэтому Massey Ferguson сотрудничал с фермерами и агрохолдингами, помогая им справляться с трудностями и максимально расширять возможности. Перед фермерами нового поколения стояли сложные задачи, и помощь со стороны опытных фермеров и надежных бизнес-партнеров была для них весьма полезной. Для поддержки сельхозпроизводителей будущего необходимы были эффективная и интеллектуальная техника, новые технологии ведения сельского хозяйства. И Массей и его команда дали это им.

Он увидел, что обе модели, а именно MF 4708 (82-сильная 4-цилиндровая модель для Африки и Ближнего Востока) и MF 4709 (95-сильная 3-цилиндровая модель, соответствующая европейским экологическим требованиям, для Турции и стран Европы) помогли фермерам достичь повышения урожайности и расширения производства продуктов более высокого качества с меньшими затратами. А все это стало возможным благодаря таким улучшениям, как:

  • надежная тяга,
  • эффективная современная трансмиссия,
  • надежный задний мост,
  • система полного привода с центральным приводом,
  • совершенно новый гидравлический привод,
  • оригинальная трехточечная система управления навеской,
  • независимая коробка отбора мощности облегчает работу,
  • комфорт оператора и органы управления.

Massey Ferguson

И Массей Фергюссон проснулся. Призрака не было. Команда трудилась в поте лица. И он продолжил свою работу, так как понял, что двигается в правильном направлении.

Татьяна Приходько, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus