Почитать на выходных — выпуск номер 117

И снова Мэрилин Монро читает нашу свежайшую подборку аграрного чтива!

Читайте нашу свежайшую подборку аграрного чтива!

  1. Аграрный фонд проверит, где страховал форвардные контракты Олег Бахматюк — о том, как новый руководитель Аграрного Фонда всего через день после назначения разобрался в делах вверенной ему организации и понял, где зарыта собака. Казалось бы, при чем здесь Бахматюк?

  2. Глава ОТП Лизинг: «Мы подумаем о возможности покупки портфеля VAB Лизинга» — странное интервью руководителя ОТП Лизинга. У них тучи уже разошлись — в этом году хотят «раздать» в лизинг $50 млн и задумываются о покупке «VAB Лизинга». И снова же, на первый взгляд не понятно, при чем здесь Бахматюк :)

  3. Нужна ли Европе украинская кукуруза? — говорят, аграрии не уменьшают площади под кукурузу. В итоге может быть новый рекорд урожая кукурузы?

  4. Роман Насіров: «Акцизники» намагалися мене «прощупати» — экс топ-менеджер ГПЗКУ рассказывает, как они там в ГПЗКУ, бедняжки, боролись с непомерной китайской коррупцией. Станиславский бы в этой ситуации просто промолчал...

  5. Инфографика: операция «Зернотрейдеры» на 10 млрд гривен — о схемах вывода денег из CityCommerceBank а также о крупных зернотрейдерах — Кернеле, Луи Дрейфусе, Серне, ГПЗКУ, и других.

  6. Що має зробити уряд для аграріїв та селян замість розмов про реформи? — и еще один «план спасения отечественного агропрома». Предложения в принципе толковые.

  7. Сахар вывезут за границу — о том, как наши сахарозаводчики планируют спасаться от перепроизводства и потери рынков Крыма и Донбасса.

  8. Украинские фермеры требуют расчеты наличкой и смущают инвесторов — EBRD готов выделить в этом году на финансирование украинского агросектора EUR 250 млн, а IFC готова увеличить финансирование до $500 млн.

  9. Быть и казаться: как не повторить судьбу агрохолдинга «Мрия» — на грустном примере Мрии рассказывают как бизнесу не потерять связь с действительностью и удержаться ногами на земле.

  10. Украина помогла победить мировой продовольственный кризис — украинские урожаи будут расти, мировые цены на зерновые будут падать. Житница Европы говорите?

  11. Аграрии просят Нацбанк помочь с посевной — о диалоге аграриев с банкирами. Аграрии не «вытягивают» подорожавшую на 50% посевную, банкиры не могут кредитовать. Министерство стоит на стороне аграриев.

  12. Микола НЕЇЛИК: «Вінницькі аграрії працюють на запланований врожай» — зам Губернатора Винничины по вопромсам АПК рассказывает о состоянии дел во вверенной ему области. Все как положено — сеем, убираем, увеличиваем урожайность и ставим рекорды.

  13. Від «проплаченого» автора: чому Соболєв напав з кулаками на Івченка — лоббисты обьясняют, из-за чего подрались в Парламенте Соболев и Ивченко.

  14. Александр Антон: позитивные изменения на европейском рынке мы увидим уже в этом году — глава Европейской Молочной Ассоциации рассказывает о том как европейский рынок молочки будет жить после отмены квот на производство молока с 1 апреля.

  15. План захвата Америки — о том, как собственник Ростсельмаша сьездил на свой же завод Versatile в Канаду. Говорит, что канадцам очень нравятся российские комбайны! Станиславский тихо плачет.

  16. US abandons forecast of soaring China corn imports — говорят, китайцы не особо то и будут импортировать кукрузу дальше? Причины — сильное местное производство и конкуренция со стороны других культур.

  17. New High-Tech Farm Equipment Is a Nightmare for Farmers — о том что современный трактор не починить без сертифицированного сервисника. И так ли уж это хорошо для фермера?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus