Agroweekend: Чего Вы не знали о сельхозавиации

Как только человек научился более-менее уверенно держаться в воздухе на самолете, возник сокровенный вопрос: «А как же, собственно говоря, это умение применить на практике?» Для армии самолет оказался настоящей находкой. Но практически с первым опытом боевого применения возникла идея использовать аэроплан для уничтожения не только себе подобных, но и вредителей, губящих урожай.

Долго и неэффективно

Первым человеком, которому это пришло в голову, был лесник Альфред Циммерман. Наземных средств, позволявших бороться с вредителями, повреждавшими кроны деревьев, просто не было. Да и опыление полей занимало много времени при очень низкой эффективности.

Полученный «безумным лесником» патент как раз и предусматривал использование в этих целях самолета с помощью предложенного ним аэропыла. В 1911 году у человечества, видимо, были более важные проблемы. Считается, что аэросев белой сосны в Новой Зеландии (1919 год) стал первым опытом успешного применения самолета в сельском хозяйстве.Но еще в 1916 году энтомолог Dr. B.R.Coad и никому не известный фанатик авиации Collett E.Woolman создали компанию DeltaLab. На протяжении почти шести лет они на паре стареньких бипланов ArmyJenny успешно отрабатывали методы борьбы со злейшими врагами сельского хозяйства – долгоносиком и саранчой.

Пионер сельхозавиации Army Jenny (Curtiss Jenny)

И только в 1921 году им удалось заинтересовать своими разработками Томаса Хаффа (Thomas Huff) и Элиота Даланда(Elliot Daland). Ogdensburg Aeroway Corp(с 1925 года — Huff-Daland Aero Corporation) выполняла полеты на собственных самолетах. Причем, эти машины были настолько совершенными, что для их коммерческого производства была организована Huff Daland Manufacturing Co. Опыт использования самолетов в сельском хозяйстве оказался очень успешным, а популярность таких услуг возрастала. Поэтому для удовлетворения спроса в 1924 году была создана дочерняя компания Huff Daland Dusters, которой впоследствии суждено было стать основой для создания крупнейшей авиакомпании Delta AirLines.

Collett E.Woolman, 1962 год. Создатель сельхозавиации через 40 лет

Естественно, о стареньком Army Jenny сразу же забыли, ему на смену пришли совершенные по тем временам, Huff-Daland Duster Petrel 31 и Huff-Daland D-49.

В 1926 году компания приступила к выполнению работ в Мексике, в следующем году Collett E.Woolman возглавил представительство в Перу. Однако, из-за финансовых трудностей ради сохранения материнской компании решено было избавиться от Huff Daland Dusters. Вулман возвращается в США и все силы отдает спасению компании. Так родилась Delta AirLines. Причем, в период Великой Депрессии, когда прекращали существование более мощные авиакомпании, именно за счет выполнения авиационных работ в сельском хозяйстве молодая Delta AirLines не просто выжила, но и «набрала в весе» настолько, что смогла выиграть проводимый правительством США открытый конкурс на организацию почтовых перевозок. С этого начинается уже совершенно другая история, которая нас не интересует. Хотя работы в сельском хозяйстве Delta AirLines выполняла до середины 60-х годов, они стали для нее отнюдь не главной составляющей бизнеса.

Delta Air Lines. Это уже совсем другая история...

Принято считать, что в Союзе первым сельскохозяйственным самолетом стал У-2 (По-2), а авиахимработы начали выполнять только с 1928 года. Но это верно лишь отчасти.

Труженик У-2 сыграл важнейшую роль в становлении отечественной сельхозавиации. Но первым он не был...

К теме становления отечественной сельхозавиации мы надеемся вернуться в будущем. Думаем, будет интересно. А пока предлагаем несколько фотографий наиболее интересных «сельскохозяйственных» самолетов, выпускавшихся в мире.

Андрей Бескорсый, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus