6 карточек

Медицинское страхование для пайщиков: инструмент лояльности или дань моде

31 мая 2018, 07:02
617
0
01

Как это работает?

Так как в Украине с каждым годом все острее становится конкуренция за землю, агрокомпании ищут новые способы для удержания «своих» пайщиков и пополнения земельного банка. Ценовая гонка нередко приводит к необоснованному завышению арендной платы и «перегреву» рынка. Впрочем, теперь в арсенале агрохолдингов появился еще один менее болезненный для отрасли инструмент «прокачивания» лояльности селян — медицинское страхование для пайщиков. Кому и почему медстрахование упрощает жизнь рассказывает Седрик Германн, управляющий партнер EUROP Insurance Brokers (агростраховые сервисы Grainsurance).

Агрохолдинги покупают медицинское страхование для собственников земли, с которыми они работают. Пайщики могут в течение года пользоваться этим продуктом. Он предполагает определенные услуги: покрытие медицинских затрат на амбулаторную помощь, стационарное лечение, приобретение медикаментов и т.д.

Механизм работы с новым продуктом прост. Пайщик получает карточку от страховой компании. Если у него возникают проблемы со здоровьем, он обращается к местному фельдшеру для получения помощи и медикаментов на месте. В другом случае, фельдшер может направить пациента в аптеку или на обследование в районную поликлинику. При необходимости медработник может предложить пациенту и стационарное лечение. Все эти затраты в полном объеме компенсируются.

02

Спровоцирует ли этот инструмент недобросовестную конкуренцию за землю?

Когда предлагается медицинское страхование, это воспринимается как дополнительная льгота. Только агрохолдинг, который покупает эту страховку, знает ее реальную стоимость. Так что недобросовестной конкуренции возникнут не должно. Медицинское страхование не подрывает ценовую политику, складывающуюся в аграрном секторе Украины. Наоборот, это позволяет избежать ценовых войн между участниками рынка.

Медицинское страхование позволит избежать ценовых войн между участниками рынка

03

Кому выгоднее: пайщику или холдингу?

Есть продукты медицинского страхования, которые на рынке существуют на индивидуальном основании. То есть человек, которому нужна медицинская страховка, может приобрести ее, но по более дорогой цене. Как правило, индивидуально страхуются люди, имеющие серьезные проблемы со здоровьем. Конечно, данные обстоятельсва учитывают и страховые компании в своей ценовой политике. Для пайщиков выгода выражается в том, что на индивидуальном основании страховка стоит больше, чем цена, уплаченная агрохолдингом за этот продукт.

04

Каково социальное воздействие инструмента?

На одном языке: как холдингу правильно говорить с пайщиком
Читать по теме 

В Украине ситуация со здравоохранением сложная, особенно для людей из сельской местности. У селян зачастую очень ограниченный доступ к медицинским услугам, специалистам, лекарствам и более низкий уровень доходов в сравнении с жителями городов. Внедряя медицинское страхование для пайщиков, агрохолдинги оказывают двойное положительное влияние:

  1. развивают медицинскую инфраструктуру в селах;
  2. предоставляют пайщикам ресурсы, которые позволяют им получать надлежащее медицинское обслуживание.

Вероятнее всего, без медицинского страхования от агрохолдинга люди бы просто не могли себе позволить такое лечение.

Вероятнее всего, без медицинского страхования от агрохолдинга люди бы просто не могли себе позволить такое лечение

05

Какие дополнительные выгоды для агрохолдинга?

Часто пайщики обращаются к представителям агрохолдинга или фермеру за помощью по различным вопросам, в частности, на лечение. Кроме вопроса финансовых затрат, для решения этих проблем приходится искать время и привлекать людей.

Если же компания покупает страховку для своих пайщиков, она сразу решает первоочередной вопрос — здоровье пайщиков. К тому же, это укрепляет отношения между собственниками земельных наделов и их арендаторами. Более того, покупая страховой продукт для пайщиков, они передают процесс его администрирования страховой компании.

Все условия для всех пайщиков равны, в договорах четко прописано, какие услуги покрываются страховой компанией, а какие нет, поэтому данная система является понятной и прозрачной.

Еще один важный фактор. Когда откроется рынок земли, пайщики наверняка отдадут предпочтение тем компаниям, которые проявили о них заботу.

Когда откроется рынок земли, пайщики наверняка отдадут предпочтение тем компаниям, которые проявили о них заботу

06

Как реализовать программу на практике?

Для запуска подобного проекта требуется поддержка со стороны районных госадминистраций, самого холдинга и фельдшеров. Компания EUROP Insurance Brokers, как брокер, активно вовлечена в процесс внедрения медицинского страхования для пайщиков. На начальном этапе она активно работает со страховой компанией, встречается с фельдшерами, представителями районных госадминистраций. Также коммуницирует с пайщиками, что является очень важным аспектом для такого проекта. Представители EUROP Insurance Brokers рассказывают о том, как работает этот продукт, как им можно воспользоваться. 

Александр Панасюк: Наша цель ― быть близким другом и помощником нашего пайщика
Читать по теме

Если впоследствии возникают проблемы с внедрением страхового продукта, брокерская компания активно принимает участие в их решении. Для EUROP Insurance Brokers очень важно, чтобы их клиенты — агрохолдинги и их пайщики — получали максимальную выгоду от работы этой программы.

Для запуска подобного проекта требуется поддержка со стороны районных госадминистраций, самого холдинга и фельдшеров

«Мы уже имеем положительные отзывы от клиентов и продолжаем активно работать в этом направлении. Например, осенью прошлого года мы внедрили программу с одним агрохолдингом. Начинали с пилота, а теперь проект существенно расширяется. В то же время, доля пайщиков, которые активно пользуются медицинским страхованием, быстро растет», — отмечает Седрик Германн.

На сегодня этот продукт используется только несколькими агрохолдингами, но спрос растет в связи с хорошими результатами, которые продемонстрировали эти программы. Латифундисты также обращают внимание на повышение лояльности по отношению к ним со стороны пайщиков. Это выгодно для всех сторон.

Константин Ткаченко, Latifundist.com

Выполнено с помощью Disqus