Хериберт Райтер

Вице-президент и управляющий директор по исследованиям и разработкам, закупкам и обслуживанию клиентов «AGCO»
52

Образование:

1982 г. — закончил обучение в техническом университете Мюнхена . Специальность — «Машиностроение». Затем учился в докторантуре.

Карьера:

Май 1990 г. — присоединился к Xaver Fendt GmbH & Co в качестве инженера по технологии передачи и привода. Занял руководящую роль в тестировании и валидации силовых агрегатов.

1991 г. — курировал всю разработку трансмиссии.

1995 г. — стал менеджером по развитию линейки тракторных изделий.

1998 г. — занял должность управляющего директора по исследованиям и разработкам всех тракторов и кормоуборочных комбайнов Fendt.

2000-2011 гг. — был членом консультативного совета Max-Eyth-Gesellschaft Agrartechnik (сельскохозяйственное машиностроительное общество) при VDI. Регулярно проводил сессию «Тракторы» на международной конференции LAND.TECHNIK.

С 2001 г. — был членом управленческой команды VDMA Landtechnik (крупнейшая европейская ассоциация в области сельскохозяйственной техники).

2008 г. — начал активно участвовать в создании Фонда электроники для сельскохозяйственной промышленности (AEF). Был избран председателем Технического руководящего комитета CEMA, Европейской ассоциации производителей сельскохозяйственных машиностроительных компаний. Он использовал свои контакты с Комиссией ЕС, чтобы повлиять на деятельность ЕС в области сельского хозяйства и сельскохозяйственных технологий.

В марте 2013 г. — после глобализации группы AGCO, был назначен вице-президентом по разработке глобальных тракторов, отвечающим за развитие всех марок тракторов AGCO по всему миру.

С 2016 г.  —является членом исполнительного комитета сельскохозяйственного машиностроительного подразделения VDMA, а также заместителем председателя.

Январь 2020 г. — псоле глобальных кадровых изменений сохранил должность вице-президента и управляющего директора по исследованиям и разработкам, закупкам и обслуживанию клиентов.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 16 апреля 2020