Андерс Малм: Украина оказалась более успешной, чем ожидалось

Андерс Малм, менеджер по продажам компании TORNUM
Источник фото: Latifundist.com

Agritechnica предоставляет журналистам превосходную возможность общения с очень интересными людьми. Естественно, мы просто не имели права упустить шанс пообщаться с менеджером по продажам компании TORNUM Андерсом Малмом (Anders Malm). Нас интересовало прежде всего, как зарубежные партнеры воспринимают украинский рынок, чем он отличается от европейского, и насколько таким компаниям, как TORNUM, легко работать в нашей стране. Уверены, непредвзятое мнение человека, искренне заинтересованного в развитии и углублении сотрудничества с украинскими партнерами, будет интересно многим нашим читателям.

Latifundist.com: Был ли уходящий год для компании в чем-то особенным, приходилось ли менять стратегию ради украинского рынка?

Андерс Малм: В странах, где у нас есть дочерние компании, мы традиционно во многом полагаемся на европейские фонды. Могу смело утверждать, что по сравнению с прошлым годом мы стали сильнее. Что касается Вашей страны, хочу отметить, что Украина оказалась более успешной, чем ожидалось.

Latifundist.com: В чем Вы видите секрет успеха в Украине?

Андерс Малм: Думаю, главным секретом этого успеха является квалифицированная команда нашего украинского филиала, который возглавляет Вячеслав Коваленко. Именно слаженная работа правильно подобранной команды является залогом хорошей работы.

Latifundist.com: Есть какие-то особенности работы в Украине в плане сотрудничества, экономики и требований к оборудованию?

Андерс Малм: Исходя из имеющегося на сегодня опыта, я могу говорить о легкости сотрудничества с украинскими партнерами. Украина – это европейская страна, мы очень хорошо работаем вместе. Здесь очень хорошие люди и много прекрасных специалистов, прежде всего, инженеров. Мы все понимаем, что сейчас не очень простое время с точки зрения экономической и политической ситуации. Но имея хорошую команду, мы сможем выжить и стать сильнее. Относительно оборудования, поставляемого в Украину, могу сказать, что украинцам оно нравится. Мы оправдываем ожидания украинского потребителя, стремящегося получить высококачественную технику. В целом я считаю, что нужды потребителей, в той или иной мере, одинаковы на всех рынках.

Latifundist.com: Как разрабатывается новое оборудование? Учитываются ли пожелания аграриев, или же это только инициатива конструкторов компании?

Андерс Малм: Безусловно, нас интересует мнение клиентов. И украинский потребитель не является исключением. Ваш рынок является очень важным для тестирования нашей продукции. Учитывая его размеры и разнообразие, именно сюда мы отправляем перспективную продукцию. Нам также важно тестировать её в максимально благоприятных условиях. Поэтому в этих вопросах мы очень активно сотрудничаем со всеми потребителями.

Latifundist.com: А с какой страной вам больше всего нравится сотрудничать?

Андерс Малм: Это меняется из года в год. Украина была самой лучшей несколько лет. Что касается лично меня, Украина – лучшая страна для сотрудничества. Тем более я должен так ответить, потому что этот вопрос задают мне представители Украины. (смеется)

Андерс Малм, менеджер по продажам компании TORNUM

Latifundist.com: Какой объем продаж в Украину в этом году?

Андерс Малм: Сейчас объём несколько снизился, но он все ещё остается высоким. Я считаю, что сегодня он составляет приблизительно 20%, заметна тенденция к росту.

Latifundist.com: Зерносушилки, установленные в Жмеринке, эксклюзивные, созданные для Украины?

Андерс Малм: Сушилки создаются для мирового рынка, но мы очень рады, что первые два экземпляра были направлены именно на столь важный для нас украинский рынок. Это прекрасный способ зарекомендовать себя и наглядно показать, на что мы способны.

Latifundist.com: Чем кардинально Ваш ряд зерносушилок отличается от других?

Андерс Малм: Как я уже сказал, мы просто выполняем то, что пообещали. И мы доказали, что наша продукция имеет высокий уровень производительности и высокое качество.

Latifundist.com: Сегодня любая компания не может не меняться. Как это происходит в TORNUM?

Андерс Малм: Для нас важно прислушиваться к рынку, постоянно отслеживать его потребности. Любые изменения диктуются требованиями потребителей. Мы должны развиваться вместе с рынком и нашими партнерами. Иначе не сможем расти.

Latifundist.com: В чем Ваши конкурентные преимущества на рынке? Система продаж, цены или качество продукции?

Андерс Малм: Конечно, мы улучшаем качество, но стоимость тоже является важным фактором. Важно и то, что наша система продаж хорошо организована и функционирует очень эффективно. Но главное, повторюсь, то, что мы всегда и во всем выполняем свои обещания. Эти аспекты очень важны, их комплекс и формирует высокую степень доверия к нам со стороны клиентов.

Latifundist.com: Известен тезис о том, что TORNUM продает технологию, а не оборудование. Можно на этом подробнее остановиться?

Андерс Малм на выставке Agritechnica 2015

Андерс Малм: Мы подбираем оборудование таким образом, чтобы оно работало максимально качественно и эффективно. В конечном итоге заказчик должен получить именно то, что ему необходимо. Сегодня немногие компании производят абсолютно всё. Те, кто пытаются производить всё, могут предложить лишь средний уровень качества и сервиса. Поэтому TORNUM производит сушилку и уже под параметры своей сушилки подбирает партнеров по транспортному и очистному оборудованию, силосам. Только так заказчик может получить именно то, чего ожидает.

Latifundist.com: По каким критериям подбираете партнеров?

Андерс Малм: Я считаю, что партнеры TORNUM должны по уровню соответствовать нашей компании. У нас работают опытные инженеры, мы всегда ищем пути для дальнейшего развития и хотим, чтобы наши партнеры развивались вместе с нами. Естественно, важнейшим критерием является качество.

Latifundist.com: Есть уже планы работы на следующий год?

Андерс Малм: Планы есть всегда, даже когда мы ничего не планируем.

Latifundist.com: Представлены ли новые продукты на данной выставке? Будет ли представлена новая продукция в следующем году?

Андерс Малм: В этом году мы запускаем улучшенную версию уже знакомой потребителю продукции. Система IDC – новая система контроля, которой мы очень гордимся. Мы продаем её уже год и сейчас предлагаем с уверенностью, что она действительно отличная. Ей нет аналогов на рынке. Это новая продукция, ориентированная на будущее. Это – требование рынка, к которому мы постоянно чутко прислушиваемся. Я уверен, что самым важным для промышленности является использование только лучшей продукции.

Сейчас для Украины очень актуальна проблема аспирации. Но как только добавляется аспирация, цена сушилки практически удваивается. Поэтому TORNUM выпускает промежуточные модели ТК DC с аспирацией, но без рекуперации. Учитывая, что TORNUM использует достаточно экономные и качественные горелки, в принципе, отличия заказчик не заметит, а цена намного ниже.

Latifundist.com: Каковы отзывы о сушилках в Украине?

Андерс Малм: Единого мнения о них пока нет. Но IDC, однозначно, все довольны. По качеству сушения тоже никаких вопросов нет. Есть вопрос по аспирации. Фактически он уже решен, но сезон закончился. Мы всё время поддерживаем контакт с заказчиками, решаем любые проблемы. Это находит положительный отклик у потребителя.

Latifundist.com: И немного личный вопрос. От чего Вы испытываете наибольшее удовлетворение в своей работе?

Андерс Малм: Что меня особенно привлекает в моей работе, так это знакомство с новыми культурами, новыми людьми из разных уголков мира. Это постоянно вдохновляет и позволяет получать от работы особенное удовольствие.

Latifundist.com: Благодарим за содержательную беседу.

Инна Воробьева, Еlevatorist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus