Арвинд Поддар: Мечта ВКТ — достичь лидерства на мировом рынке внедорожных шин

Арвинд Поддар, председатель и управляющий директор Balkrishna Industries Ltd
Источник фото: Construction Week

Крупнейшая компания с 60-летней историей Balkrishna Industries Ltd. (ВКТ) начиналась с производства велосипедных шин, а сегодня является ведущим производителем радиальных шин для сельского хозяйства во всем мире. Среди прочих стран, продукцию ВКТ используют и в Украине. Благодаря единственному официальному дистрибьютору — компании «СТАРКО Киев» — украинские аграрии также имеют возможность приобретать шины под маркой BKT.

В декабре 2015 г. у компании появилась пятая производственная площадка в г. Бхудж (штат Гуджарат, Индия). Latifundist.com представилась возможность побывать на открытии завода, а также эксклюзивно пообщаться с председателем и управляющим директором Balkrishna Industries Ltd Арвиндом Поддаром.

Latifundist.com: Расскажите немного об истории компании, с чего начиналась BKT?

Арвинд Поддар: В 1954 г. мой отец, основатель и глава компании Махабирпрашад Поддар, управляя уже хорошо развитым текстильным бизнесом, принял новый вызов и организовал производство велосипедных шин. Результаты не заставили себя ждать — предприятие успешно закрепилось на индийском рынке.

В 1987 г. мой отец поднял группу к новым вершинам, начав производство двух- и трехколесных шин. И снова компания начала стремительно развиваться и за короткое время стала лидером на рынке.

В 1994 г. углубленное изучение международного рынка показало, что средний сегмент производителей внедорожных шин, способный конкурировать с премиум-брендами по качеству и скорости обслуживания клиентов, практически отсутствует. Поэтому было принято решение войти в этот сегмент.

В том же году ВКТ вышла на международный уровень, сначала представив свою продукцию в Европе (Великобритании), а затем и в США. Это ознаменовало для компании новую эру.Но ключевым и, действительно, знаменательным для компании стал 2004 г., когда на ВКТ стартовало производство сельскохозяйственных шин.

Дилип Вайдья, Арвинд Поддар и Раджив Поддар

Latifundist.com: Это стало прорывом для компании?

Арвинд Поддар: Да, именно в течение 2004 г. ВКТ вошла в сегмент производства радиальных сельскохозяйственных шин, который до настоящего времени является основным производственным сегментом компании.

Дальнейшему развитию для ВКТ способствовал запуск шин для мощных тракторов Agrimax Force в 2007 г. Шины Agrimax Force являются наиболее передовыми в группе IF Technology, которая была доступна в то время только лидерам рынка.

Сегодня мы гордимся тем, что являемся ведущим производителем радиальных шин для сельского хозяйства во всем мире. Мы предлагаем широчайший спектр радиальных с/х шин, который состоит из более чем 230 размеров. Ошеломительный успех линейки AGRIMAX сделал компанию BKT узнаваемым и популярным брендом наравне с другими лидерами рынка.

Latifundist.com: Предполагаем, что компания на этом не остановилась. Что было дальше?

Арвинд Поддар: Желание постоянно совершенствовать и выпускать новые продукты заставило нас двигаться дальше в направлении производства радиальных шин OTR All Steel. В 2008 г. мы отпраздновали приход компании в специализированный сегмент OTR All Steel, что стало стратегически важным шагом в укреплении лидерства ВКТ на рынке внедорожных шин. Сегодня компанией ВКТ налажено производство шин размерами от 17,5" до 49", а в 2016 г. планируем выпускать и диаметр 51".

Результатом многолетнего совершенствования компании стало и признание ВКТ ведущими производителями оборудования, среди которых я хотел бы особо отметить сертификацию Caterpillar.

BKT
BKT
BKT

Latifundist.com: Вам приходилось сравнивать, во сколько раз выросла Ваша компания за 60 лет, насколько увеличилось производство и т.д.?

Арвинд Поддар: Глядя на историю ВКТ с самого начала и до сегодня, четко просматривается многократный рост компании. По сравнению с первым участком земли в 15 соток, на котором создавалась наша первая продукция, сегодня мы официально открываем завод Бхудж, промышленная площадь которого составляет 312 акров (207 га). В дополнение к существующим заводам в Аурангабаде, Бхивади, Чопанки и Домбивали. Из первоначального производства 10 т/день, в настоящее время мы производим 600 т/день, а к 2017 г. производство достигнет 800 т/день.

Читать по теме: Мечта, ставшая реальностью: история строительства завода по производству шин

Из 200 наименований в настоящее время мы предлагаем перечень продукции, состоящий из более чем 2,4 тыс. наименований. Из 100 шаблонов шин в год, мы сейчас предлагаем более 300 шаблонов.

Latifundist.com: Есть ли у Вас планы в будущем запустить новые типы шин, возможно, для пассажирских автомобилей?

Шины ВКТ

Арвинд Поддар: Таких планов на ближайшее десятилетие нет. Мы хотим сконцентрироваться исключительно на специализированном производстве шин — только на шинах off-highway.

Latifundist.com: А что касается сельскохозяйственных шин. Вы не думали разработать с/х шины для высоких скоростей — до 60-80 км/ч?

Арвинд Поддар: Этим мы уже занимаемся. На сегодняшний день компания производит шины, подходящие для скорости 70 км/ч, но мы планируем производство и таких, которые будут пригодны для более высоких скоростей.

Latifundist.com: Расскажите про новый завод: не будет ли проблем с экспортом продукции, производимой на нем и за какое время планируете вывести его на окупаемость?

Арвинд Поддар: Завод в Бхудже не только не создаст дополнительных проблем с экспортом, он их даже решит, благодаря своей непосредственноfй близости к морскому порту (около 60 км от завода). Что касается окупаемости, то поскольку мы уже запустили производство и сейчас производим около 150 т в день, то мы уже в выигрыше.

Latifundist.com: Выпускают ли Ваши заводы шины под другими брендами, для других компаний?

Арвинд Поддар: Нет, мы продаем исключительно шины ВКТ. На сегодняшний день это 6% мирового рынка шин всех сегментов. Наши обороты в 2015 г. составили $700 млн, а к 2020 г. мы планируем увеличить их до $2 млрд.

Территория завода

Latifundist.com: Каким Вы видите будущее отрасли, учитывая рост цен на натуральный каучук? И возможно ли изготовить шину, которая полностью подойдет для переработки?

Арвинд Поддар: В настоящее время вопрос экологичности для нас один из важных. Мы частично используем экологический материал, который подвергается переработке, но, в соответствии с техническими стандартами индустрии производства шин, полностью изготовить шину из такого материала пока невозможно.

Latifundist.com: Тестировали ли европейские эксперты Ваши шины в условиях низких температур?

Арвинд Поддар: На данный момент мы поставляем шины в Канаду, где они эксплуатируются в условиях экстремальных температур до — 40-45 °C. Поэтому все шины, которые мы изготовляем, производятся с учетом возможного эксплуатирования в условиях суровой зимы. Некоторые виды шин тестировались непосредственно в Канаде, чтобы уберечься от возможных трещин на материале при низких температурах.

Панорама на завод БКТ
Панорама на завод БКТ
Панорама на завод БКТ

Latifundist.com: Еще один немаловажный вопрос, который хорошо характеризует компанию: как Вы поддерживаете социальную сферу?

Арвинд Поддар: Стремление идеально выполнять проекты в рамках корпоративной социальной ответственности привело нас к созданию BKT FOUNDATION, благодаря которой мы заботимся о здоровье и образовании своих работников и их семей. Многочисленные проекты были направлены на улучшение инфраструктуры в больницах вокруг наших заводов. Это и сбор пожертвований в отделение интенсивной терапии и закупка машин скорой помощи.

Также наша инициатива — поддержка проекта Have A Heart по замене клапанов сердца и закупки сложных устройств для лечения сердечных заболеваний.

С 1970-х, когда индийские девочки были лишены права получать образование, мы начали активно работать в сфере образования. Основатель и глава компании воспринял этот факт как вызов и построил школу в штате Раджастан, предлагая бесплатное образование 300 девушкам. Сегодня эта школа имеет современные удобства и там бесплатно учится уже более 800 девушек.

Мы активно поддерживаем проекты, основанные Akshata Patra Foundation с их Mid-Day Meal Scheme — общенациональной школьной программой обедов, обслуживающий более чем 1,4 млн детей в 11 тыс. школ в Индии. И еще множество других проектов.

Экскурсия по територии завода БКТ в Индии
Экскурсия по територии завода БКТ в Индии
Экскурсия по територии завода БКТ в Индии

Latifundist.com: Какую цель перед собой ставит ВКТ? Что заставляет Вас двигаться дальше?

Арвинд Поддар: Наша постоянная цель — смотреть вперед. Компания, которая не в состоянии смотреть на свое будущее с мужеством — как человек, который не в состоянии мечтать. Потому, мечта ВКТ — достичь лидерства на рынке внедорожных шин по всему миру.

Несомненно, это амбициозное заявление, но мы уверены, что это правильная цель и мы будем к ней идти. Конечно, мы работаем на высококонкурентном и быстро меняющемся рынке. Мир не знает границ и быстро эволюционирует, потому потребности рынка и клиентов постоянно растут, с точки зрения качества и количества. Но мы никогда не беспокоились на счет этого и всегда готовы лицом к лицу встретить все вызовы.

Latifundist.com: Спасибо за интересный разговор и желаем, чтобы Ваша мечта сбылась!

Виктория Евтушенко, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus