Всеукраинская Аграрная Рада

Общественное объединение
313

«Всеукраинская Аграрная Рада» (ВАР) — общественное, добровольное, неправительственное объединение, основанное в июне 2014 г.

Общая площадь земельного фонда членов союза — 2,5 млн га.

Согласно аналитической системе YouControl, ВАР имеет отношение к группе «ОМП». Группа ОМП объединяет компании, предоставляющие юридические, бухгалтерские, аудиторские и консультационные услуги. В состав группы входят юридические компании «ОМП» и «ОМП Тэкс энд Лигал».

Конечные бенефициары ВАР — Любомир Дыкун, Дмитрий Михайленко, Николай Орлов, Ярослав Свердличенко. Дмитрий Михайленко, Николай Орлов и Ярослав Свердличенко — ключевые лица группы «ОМП».

Председатель ВАР Андрей Дыкун.

Профиль ВАР Facebook

Направления деятельности ВАР

  • лоббирование/защита интересов сельхозпроизводителей на законодательном уровне;
  • юридическая поддержка;
  • аналитический центр;
  • информационная поддержка;
  • кооперация;
  • дополнительные услуги.

Участники ВАР — региональное расположение (источник: сайт ВАР)

АПМ и ВАР реализуют два пилотных проекта по переработке молока в Черкасской и Полтавской областях. Первый проект — это накопительный центр молока на 150 т/день Умани. На базе этого центра планируется создать дальнейшую переработку. Второй проект находится в Полтавской области. Для этого выкупили объект в г. Карловка. Это бывший сырзавод. В радиусе 500 км будет скупаться для него молоко.

Сферы лоббирования охватывают темы:

  • рынок земли;
  • налогообложение;
  • удобрения;
  • кооперация;
  • поддержка АПК.

Всеукраинская аграрная рада, Аграрный Союз Украины и политическая партия «Всеукраинское объединение «Батькивщина» 23 марта 2018 г. подписали меморандум о сотрудничестве при проведении реформ в сельском хозяйстве и обеспечении развития сельских территорий. Свои подписи под меморандумом поставили лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, председатель ВАР Андрей Дыкун и председатель «Аграрного союза Украины» Геннадий Новиков.

Образование

«Будущие фермеры Украины» — это неправительственная (общественная) молодежная организация, которая готовит молодежь в возрасте от 14 до 18 лет к лидерству, личностного роста и карьерного успеха в аграрной сфере.

«Украинский аграрный лицей» — это академический учебное заведение для учащихся 10-11 классов. Миссия лицея — формирование новой действенной генерации украинский. Целью учреждения является создание сети образовательных центров, направленных на подготовку активной и инициативной молодежи, мотивировано и готова к работе в аграрном секторе страны и к международному сотрудничеству.

Гайдамаки — предоставление полного спектра услуг по охране аграрного бизнеса (от охраны посевов и объектов сельскохозяйственных инфраструктуры к отражению рейдерских атак и создание служб охраны в аграрных формированиях).

Конфликты ВАР

2018 г. — 3 апреля редакции ряда СМИ получили письмо от анонимного адресата с информацией о том, что заместитель председателя ВАР Михаил Соколов провел встречи в Москве с «кремлевскими партнерами». По словам Соколова, черная PR-кампания в СМИ против ВАР ведется не первый год.

2018 г. — в декабре ВАР стала на защиту крупнейших импортеров минеральных удобрений. На специальной пресс-конференции Михаил Соколов и Андрей Дыкун раскритиковали попытки Кабинета министров и ДФС по мониторингу ввозимых в Украину удобрений. По их мнению, блокировка партий из Беларуси, Грузии и Казахстана наносила экономический и репутационный урон Украине.

2018 г. — Всеукраинская аграрная рада начала в областях сбор средств на лоббирование законопроекта 7403-2, направленного на возвращение НДС при экспорте сои и рапса, и организацию протестов в его поддержку. В распоряжении ВАР оказалось $47 млн. Как пишет from-ua.com, ВАР решила потратить деньги аграриев на покупку «своих» нардепов.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Соколов Михаил Юрьевич
Заместитель председателя организации

Контакты

Черкасская область, Черкасский район, г. Умань, ул. Ивана Гонты, 4

Деятельность

Прочее