Пекарня мамин хлеб

382

«Мамин хлеб» — это сеть кафе-пекарен в Хмельницком. Здесь посетителям представлен широкий ассортимент популярных европейских и украинских блюд, которые готовят из натуральных свежих продуктов.

Производство начинок ― один из ключевых элементов в ассортименте продукции, которая подвергается глубокой заморозке и реализуется в формате B2B. В скором времени и маковые, и фруктовые наполнители будут реализоваться под ТМ «Начиночка». 

В планах руководства компании выйти на объем 300 т/месяц по производству кондитерских начинок. 

Владельцы — Олег Белявец и Елена Белявец.

Сейчас на предприятии работает около 80 человек.

Профиль Facebook

Цехи:

Цех слоеного теста

В цехе слоеного теста температура поддерживается на уровне +18°С. Все потому, что слоенное тесто содержит в себе не менее 25% маргарина, который не должен плавиться. В этом цехе изготавливаются слойки и круассаны. Сначала тесто отлеживается при температуре не выше +6°С, становится одной температуры с маргарином и с ним начинают работать.

Тесто раскатывается, идет на линию, накладывается начинка, делаются насечки и декор. После этого листы с изделиями отправляются в ферментационную камеру. Сколько времени изделия находятся в камере ферментации, зависит от их размера. Температура в этой камере +30-35°С, влажность — 80-85%. А уже оттуда — либо на заморозку, либо на выпекание.

Хлебобулочный цех

В хлебобулочном цехе, сердце пекарни, довольно жарко. Здесь температура редко опускается ниже +30°С. В этом цехе нет автоматизированных линий. Такова политика компании — хлеб по старинке должен делаться руками, чтобы он получался таким, как дома. Диспетчеры заранее собирают заказы по магазинам, и пекари, которые выходят на смену, изготавливают продукцию согласно заказам. Тесто взвешивают и раскладывают в ротанговые формы. Это специальные антибактериальные формы, в них не заводится плесень. Печи программируются согласно с рецептурой изделия.

Кондитерский цех

Кондитеры пекарни «Мамин Хлеб» постоянно проходят обучение и совершенствуют навыки. Ведь современные десерты требуют новых навыков. Главный технолог регулярно ездит на учебу и передает знания своим сотрудникам. Сейчас в кондитерском цехе проводится реорганизация ассортимента, чтобы также, частично, перевести его на замороженный продукт.

История:

  • 2000 г. — семья Белявец приобрела небольшую печку, с которой все и начиналось. У начинающих бизнесменов был небольшой автомобиль, которым развозили выпечку для продажи на местном рынке. Первая пекарня была построена в частном секторе, на месте бывших ясель, детского сада.
  • 2003 г. — началось строительство новой современной пекарни. . Вся пекарня была спроектирована и воплощена в жизнь с учетом европейских стандартов качества и безопасности пищевых продуктов. Это ISO 9001, ISO 22000:2005 HACCP.
  • 2009 г. — сдали объект в эксплуатацию. Также был построен кондитерский цех, а в дальнейшем появилось новое направление бизнеса по обеспечению завода собственным сырьем.
  • 2016 г. — был разбит вишневый сад на 12 га. Вишня также будет использоваться для производства наполнителей.

Менеджмент

Белявец Елена Валерьевна
Совладелец и директор по развитию
Белявец Олег Петрович
Директор компании

Контакты

Хмельни́цкая о́бласть, Хмельницкий район, г. Хмельницкий, ул. Подольская, 70