НПК Амарант

Переработка амаранта
662

«НПК Амарант» — предприятие Николаевской области, которое занимается переработкой амаранта.

Продукция предприятия — мука, масло, хлопья.

Производственная мощность — 250 т/месяц (6 станков).

Директор и учредитель — Андрей Шведов.

Профиль бизнеса «НПК Амарант»

Читать по теме: АгроЭкспедиция Переработка 2018: НПК Амарант

Переработка

На заводе работают два цеха — в первом извлекается зародыш амаранта, а во втором он превращается в масло. Также в первом цехе, как побочный продукт, получают хлопья и муку, а во втором — жмых.

Из перерабатываемых зерен амаранта только 3% — это непосредственно масло. Все остальное — мука и хлопья. Они являются вторичным продуктом переработки.

Продукция компании «НПК Амарант»
Продукция компании «НПК Амарант»
Продукция компании «НПК Амарант»

В скором времени компания хочет расширить перечень наименований продукции на 40 единиц. Предприятие уже разработало более 10 видов косметической продукции, к примеру, шампунь, гель для бритья, зубная паста, крем от мимических морщин, капсулы от простатита, маска для роста волос и многое другое.

К 2018 г. компания перерабатывает амарант, пшено, черный тмин и коноплю.

В 2017 г. продукция продавалась на американских онлайн-площадках Amazon и eBay. Так же экспортировали ее в Израиль, для чего разработали даже уникальную упаковку с информацией на иврите. Сейчас у предприятия заключены договора с около 1 тыс. магазинов, супермаркетов, аптек по всей стране.

Сырье

Все зерно покупают у фермеров. В этом году «НПК Амарант» получил 40 т амаранта. На сезон 2019 г. ведутся переговоры с тремя агропредприятиями, которые готовы посеять на своих полях по 1 тыс. га амаранта.

Элеватор

«НПК Амарант» планирует в следующем году построить специализированный элеватор для амаранта. Амарант нельзя сушить с помощью электричества или инфракрасных лучей, и нельзя для сушки использовать температуру выше 40°C.

История развития «НПК Амарант»

2012 г. — компания начала переработку амаранта.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Шведов Андрей Александрович
Директор и учредитель

Контакты

Николаевская область, Николаевский район, г. Николаев, ул. Б. Морская 71

Деятельность

Масличные