Днепразот

Один из крупнейших предприятий химической промышленности
158

«Днепразот» — является одним из крупнейших предприятий химической промышленности Украины. Предприятие является ведущим поставщиком минеральных удобрений (аммиак, карбамид и аммиачная вода); продуктов базовой химии (едкого натра и синтетической соляной кислоты); гипохлорита натрия; товаров народного потребления. 

Сегодня «Днепразот» является единственным предприятием в Украине по производству жидкого хлора, который применяется для стерилизации питьевой воды и очистки сточных вод.

Более 80% продукции поставляется в страны Европы, Азии и Латинской Америки.

Собственник — группа «Приват» (Приват-агрохолдинг).

Производство

Вплоть до 2018 года «Днепроазот» работал без перебоев и даже наращивал объемы производства. Карбамид производил в объемах, превышающих паспортную мощность производства. Итог 2017 года, по данным годового отчета предприятия, — 760 тыс. т карбамида и 75 тыс. КАС, всего на 3,44 млрд грн.  При этом в предыдущие годы объемы производства удобрений заводом были меньше. В 2016 году — 544 тыс. т карбамида (в денежной форме 2,84 млрд грн). В 2015 году в денежной форме — 3,86 млрд грн (в пересчете на натуральную форму по ценам 2016 года — около 740 тыс. т).

Сертификация

  • Сертификат на систему менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9001:2015 № SIC.MS.008.ISO9001.386 от 29.12.2017г.
  • Сертификат на систему экологического менеджемента в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 14001:2015 №SIC.MS.008.ISO14001.387 от 29.12.2017г.

Рейтинги

Социальная деятельность

Благотворительность «Днепразот» — это системная работа, которая тщательно планируется в течение года. Она направлена на поддержку детей-сирот, многодетных семей, людей преклонного возраста, детских дошкольных заведений, школ-интернатов. Особое внимание мы уделяем образовательным проектам и популяризации физкультуры и спорта среди молодежи.

История:

1938 г.  образование предприятия на базе Каменского азотно-тукового комбината. Новое предприятие начинает производство синтетического аммиака для потребностей сельского хозяйства.

1950 гг. — вводятся в эксплуатацию цеха по производству азотной кислоты, флотореагентов, этилбензола.

1960 гг. — развивается хлорное производство. Перерабатывая соли Артемовского месторождения, предприятие начало выпускать каустическую соду, жидкий хлор, хлорбензол, соляную кислоту.

1970 гг. — осваивается выпуск ТДИ, поливинилхлоридных смол, окиси углерода, катализаторов, полистирола.

1980 гг. — вводится в эксплуатацию два крупнотоннажных агрегата синтеза аммиака, и два агрегата по производству карбамида, которые являются основной производственной базой предприятия. Сдано в эксплуатацию производство полиизоционата.

1990 гг.  предприятие первым в Украине освоило линию по выпуску одноразовой посуды из пищевого полистирола. Расширен ассортимент товаров народного потребления.

1993 г. — предприятие преобразуется в открытое акционерное общество «Днепразот», что увеличивает его самостоятельность и позволяет устанавливать отношения с партнерами на качественно новой основе.

C 2000 г.  ведется постоянное активное переоснащение и модернизация основных фондов с наращиванием выпуска продукции и снижением  норм расхода сырья и энергоносителей.

2018 г. — предприятие около полугода находилось в вынужденном простое. Формальной причиной для этого стала высокая цена на газ. О выходе из простоя «Днепроазот» заявил в декабре 2018 года.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Днепропетровская область, Днепропетровский район, г. Каменское, ул. Горобца 1
office2@azot.com.ua
office1@azot.com.ua
office@azot.com.ua
(0569)58-49-57

Деятельность

Удобрения