Archer Daniels Midland (ADM)

Производство и продажа продуктов питания, логистика, корма для животных
126

Archer Daniels Midland (ADM) — один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной продукции и поставщик пищевых ингредиентов.

Штаб-квартира ADM находится в Чикаго, штат Иллинойс.

Около 40 тыс. сотрудников обслуживают клиентов почти в 200 странах.

ADM является членом более 200 деловых и торговых ассоциаций.

Профиль бизнеса ADM

ADM производит, хранит, транспортирует, перерабатывает, торгует сельскохозяйственными продуктами.

Производство и продажа продуктов питания

ADM предлагает:

  • мука и зерно — твердая и мягкая пшеница,различные виды муки. Компания поставляет амарант, чиа, киноа, просо, сорго, ячмень и многое другое;
  • орехи и семена — производственная линия включает в себя широкий ассортимент сырых орехов и арахиса, а также варианты для дальнейшей обработки и продаже. Предложение семян включает в себя ячмень, гречиху, чиа, лен, коноплю, лебеду, подсолнечник и многое другое;
  • масла и жиры — масло сои, рапса, хлопка, подсолнечника, кокоса, пальмы, ядра пальмы и арахиса;
  • крахмал — немодифицированный, модифицированный и предварительно желатинизированный крахмал;
  • сухофрукты — традиционные и органические сухофрукты и кокосовый орех. Разновидности включают яблоки, абрикосы, банановые чипсы, клюкву, манго, папайю, ананас и изюм;
  • сухие пекарские смеси, начинки и глазури — продукту для тортов, печенья, кексов и пончиков, пекарские смеси, начинки и глазури;
  • эмульгаторы и стабилизаторы — натуральные эмульгаторы, стабилизаторы и загустители для широкого спектра применений, включая выпечку, молочные продукты, супы, соусы и кондитерские изделия;
  • подкислители, ароматизаторы, экстракты и дистилляты, спирты, растительные белки, паста, растительные белки, бобы и др.

Логистика

ADM Logistics является сторонним логистическим провайдером, имеющим доступ к одной из самых разветвленных транспортных сетей в мире, а также к знаниям и опыту в сфере логистики.

Корма для животных

ADM предлагает широкий ассортимент инновационных продуктов для рынка кормов для животных.

Ассортимент продукции ADM варьируется от аминокислот и кормовых ферментов до высококачественных макро-кормовых ингредиентов, добавок, премиксов, специальных ингредиентов и специальных кормовых ингредиентов,которые помогают оптимизировать здоровье и питание животных.

Биотопливо

ADM является ведущим производителем этанолом и биодизелем.

ADM устойчиво производит биодизельное топливо из растительных масел в ЕС, Бразилии, Канаде и США. ADM производит этанол из кукурузы и работает как самостоятельно, так и в партнерстве с другими ведущими компаниями.

Промышленные товары

ADM также представлена в таких секторах экономики: химия, строительство, упаковка, личная гигиена, пластик, целлюлоза и бумага.

Финансы

Финансовые результаты

В 2017 г. чистая прибыль составила $1,59 млрд (+24,71%), доход — $60,83 млрд (-2,44%). Прибыль на акцию увеличилась с $0,73 до $1,39.

За 9 месяцев 2018 г. чистая прибыль составила $1,49 млрд (+85%), операционная прибыль — $2,49 млрд (+38,33%), валовая прибыль — $3,13 млрд (+21,32%), выручка — $48,39 млрд (+8,12%).

ADM в первом квартале 2019 г. прогнозирует прибыль до вычета налогов на уровне $50-60 млн из-за сокращения объемов переработки зерновых культур, чему способствовало наводнение в США.

Инвестиции

ADM и Cargill пришли к соглашению о создании совместного предприятия по производству соевого шрота и масла для клиентов в Египте.Совместное предприятие будет владеть и управлять заводом по переработке сои National Vegetable Oil Company в г. Бурдж-эль-Араб (Египет).

Инвестиции ADM в новый завод по переработке кукурузы в городе Разград на северо-востоке Болгарии составят более 200 млн болгарских левов ($123,41 млн), а также будут созданы 300 новых рабочих мест, поскольку расширение позволит Amilum перерабатывать 900 тыс. т кукурузы ежегодно.

Читать по теме: ADM строит перерабатывающий завод в Болгарии

Слияние ADM и Bunge

ADM в начале 2018 г. начала переговоры о покупке Bunge.По оценкам аналитиков, слияние ADM и Bunge, вероятно, столкнется с серьезными препятствиями в области антимонопольного законодательства в США и, возможно, в Бразилии и Китае.

В марте 2018 г. переговоры, связанные с покупкой ADM компании Bunge, остановились, поставив под угрозу слияние.

История развития ADM

Читать по теме: Glencore будет покупать порты, элеваторы и перерабатывающие мощности

1902 г. — Daniels Linseed Co. основана в Миннеаполисе.

1923 г. — изменилось название на Archer Daniels Midland Company.

1924 г. — листинг на NYSE.

1927 г. — сформировано зерновое подразделение.

1929 г. — началась переработка сои.Компания купила мукомольный бизнес Commander Larabee.

1963 г. — построен экспортный терминал в Мексиканском заливе.

1969 г. — штаб-квартира переведена в Декейтер, штат Иллинойс.

1974 г. — приобретены первые заводы по переработке сои в Европе и Южной Америке.

1986 г. — сформирована Golden Peanut Company.

1994 г. — инвестировано в азиатский агробизнес Wilmar.

1997 г. — слияние с Glencore's Brazilain.

2009 г. — запущена программа корпоративной благотворительности ADM Cares

Построен первый в Китае завод по производству пищевых ингредиентов

2014 — приобретены WILD Flavors. Компания перенесла глобальную штаб-квартиру в Чикаго.

2015 г. — ADM купила Eatem Foods.

2017 г. — Компания июля объявила о завершении приобретения французской компании Chamtor, которая производит глюкозу, крахмал и протеин из пшеницы. ADM 21 июля запустила новые мощности по переработке сои на заводе в г. Шпик (северо-запад Германии). Новые мощности в Шпике позволят не только перерабатывать семена подсолнечника и рапса, но и не ГМ-сою, новая линия позволит производить для западной Европы не ГМ соевое масло и шрот.

2018 г. — дочерняя компания ADM Amilum Bulgaria начала строительство нового завода по переработке кукурузы в городе Разград на северо-востоке Болгарии

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Структура компании

ADM
АДМ Трейдинг Украина
Зернотрейдинг, производство подсолнечного масла