ADM понесет убытки от наводнений в США

Archer Daniels Midland Company (ADM) в первом квартале 2019 г. прогнозирует прибыль до вычета налогов на уровне $50-60 млн из-за сокращения объемов переработки зерновых культур, чему способствовало наводнений в США.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

С начала марта в компании неблагоприятные погодные условия замедлили поставку продукции авто- и железнодорожным транспортом на перерабатывающие предприятия. В связи с этим, объем переработки кукурузы завода ADM в штате Небраска значительно снизился, а неблагоприятные речные условия с декабря сильно ограничивают движение баржи и портовую деятельность.

«Мы продолжаем оценивать ситуацию и максимально используем нашу транспортную и операционную сеть для удовлетворения потребностей клиентов», — отмечают в компании.

Напомним, что зерновые бункеры в Гамбурге (штат Айова, США) разрушены наводнением. Из-за природного катаклизма в США может ухудшиться качество кукурузы, в результате чего ее нельзя будет экспортировать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus