Прозорро.Продажи

Государственное предприятие, которое администрирует электронную торговую систему по продаже государственного и коммунального имущества, центральная база данных для электронных торгов
12

«Прозорро.Продажи» (ProZorro.Продажи) — государственное предприятие, которое администрирует электронную торговую систему по продаже государственного и коммунального имущества, а также служит центральной базой данных для электронных торгов.

Согласно аналитической системе YouControl, учредитель — Министерство экономического развития и торговли Украины.

Представитель государства в наблюдательном совете — Светлана Панаиотиди.

Руководитель — Алексей Дмитриевич Соболев.

Профиль Facebook

Профиль LinkedIn

Канал YouTube

Профиль бизнеса «Прозорро.Продажи»

Проект «Прозорро.Продажи»был создан в 2016 г. по инициативе Министерства экономического развития и торговли Украины, Transparency International Украина, Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и Национального Банка Украины (НБУ).

Главная цель реформы госпродаж — прозрачный, быстрый и эффективный, процесс продажи активов государственной и коммунальной собственности с высоким уровнем общественного контроля и предотвращением коррупции.

Направления деятельности:

Продажа необработанной древесины

Банкротство

Продажа любого имущества, недвижимости, автомобилей, земельных участков, акций, ценных бумаг юридических и физических или юридических лиц находятся в стадии банкротства.

Малая приватизация

Продажа предприятий, участков, сооружений, пакетов акций компаний, принадлежащих государству (Фонда государственного имущества Украины) или местной власти. Но в отличие от приватизации большой, малая приватизация ограничивается объектами стоимостью до 250 млн грн. 

Аренда государственного и коммунального имущества

Аренда имущества, находящегося в государственной и коммунальной собственности. Это не только недвижимое имущество, но и единые имущественные комплексы, транспортные средства и другое индивидуально определенное имущество.

Коммерческие торги

Продажа собственного имущества частных компаний. Заказчики могут продавать свое имущество, кредиты, дебиторскую задолженность и подобные активы через нашу систему.

Активы банков ФГВФЛ

Реализация активов банков-банкротов, которые находятся в управлении "Фонда гарантирования вкладов физических лиц" (ФГВФЛ). Среди активов: имущественные права, права требования, дебиторской задолженности и т.п.

Имущество государственных и коммунальных предприятий Украины

Активы государственных и коммунальных предприятий, сотрудничающих с ГП «Прозорро.Продажи» по всей Украине.

Аренда имущества

Аренда имущества, которым обладают разной формы собственности, на которые не распространяется действие Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества».

Аренда земли

Продажа прав на аренду земельных сельскохозяйственных участков, которыми распоряжается Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Держгеокадастр)

«Госгеонедра»

Продажа специальных разрешений на пользование недрами Украины — участками, которыми распоряжается «Государственная служба геологии и недр Украины» («Госгеонедра»).

«Укрзализныця»

Продажа прав на пользование собственными грузовыми вагонами (аренда), продажа и аренда активов «Украинские железные дороги» по всей стране.

«Укроборонпром»

Активы всех предприятий-участников концерна. Объединяет более 100 предприятий-участников в 5 основных отраслях оборонной промышленности, в частности, в разработке и изготовлении.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Панаиотиди Светлана
Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, представитель государства в наблюдательном совете

Контакты

Киевская область, Киевский район, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская, 22
info@prozorro.sale

Деятельность

Прочее