Харкивецьке

Выращивание зерновых культур, животноводство
26

«Харкивецьке» — сельскохозяйственное предприятие, основными видами деятельности которого является выращивание зерновых культур, животноводство (выращивание молочных пород коров). Является одним из крупнейших предприятий аграрного холдинга A.G.R. Group.

Земельный банк — 4 083 га.

Собственник компании — Мисак Хидирян.

Профиль бизнеса «Харкивецьке» 

Растениеводство

Основными видами выращиваемой сельскохозяйственной продукции является кукуруза и соя. Выращенная продукция реализуется на внешнем рынке.

Молочное животноводство

«Харкивецьке»  занимается выращиванием молочных пород КРС. Две фермы расположены в Полтавской обл. На сегодняшний день поголовье стада составляет 1048 животных, из них 506 голов — дойные коровы. Продукция животноводства реализуется на внутреннем рынке.

Парк сельхозтехники

«Харкивецьке»  внедряет переход техники на точное вождение, а именно на точные сигналы коррекции (2,5-4 см). 

В посевной кампании 2020 г., были задействованы тракторы John Deere, New Holland, а также опрыскиватели Berthoud Raptor, которые используются в дальнейшем для внесения удобрений и средств защиты растений. 

Элеваторный комплекс в г. Середина-Буда

В период с 2019 по 2020 гг., предприятие «Харкивецьке» проводило строительство элеватора в Сумской обл., в с. Середина-Буда мощностью 28 тыс. т. Открытие и запуск элеваторного комплекса состоялось летом 2020 г.

Читать по теме: В A.G.R. Group рассказали, сколько инвестировали в новый элеватор на Сумщине

История развития «Харкивецьке» 

2014 г. — основание «Харкивецьке».

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Полтавская область, Полтавский район, с. Харьковцы, ул. Тесленко, 39

Деятельность

МасличныеЗерновыеКРС