Vultus

Точное земледелие
15

Vultus — это цифровая платформа, которая помогает фермерам точно вносить удобрения в сельскохозяйственные культуры, отслеживать количество влаги в почве и оценивать здоровье растений с помощью спутниковых данных. Vultus использует широкий спектр различных индексов для обеспечения анализа конкретных культур и сельскохозяйственных полей для мониторинга здоровья растений.

Профиль бизнеса Vultus

Vultus производит инструменты для точного земледелия, используя спутниковые данные. С помощью этих инструментов фермеры могут сократить использование азотных удобрений до 1/3 и повысить урожайность. Они также могут загружать прецизионные предписания по азоту с переменной скоростью прямо с наших спутников в свои тракторы.

Спутники и дистанционное обнаружение

Vultus использует несколько спутников как частного, так и государственного секторов для сбора спутниковых изображений. Использование нескольких наборов данных, различающихся по пространственному и временному разрешению, гарантирует получение еженедельных изображений любого поля в любой точке мира.

Синтетический радар апертуры

В дополнение к оптическому дистанционному зондированию, также используют радар с синтезированной апертурой — разновидность микроволнового дистанционного зондирования. Vultus использует диапазоны C, которые чувствительны к растительности и позволяют нам генерировать сверхточные данные о потребностях сельскохозяйственных культур.

Расчет азота

Уникальный запатентованный анализ дает рекомендации по азоту с точностью до 10 метров, которые можно загрузить на трактор с поддержкой ISOBUS.

Внутриполевые вариации культур измеряются с помощью спектрального, зонального и пространственного анализа. Затем они сравниваются с текущим распределением азота, последними международными исследованиями распределения азота и историческими данными, чтобы дать рекомендации по внесению азота с переменной нормой.

Расчет здоровья растений

Vultus использует мультиспектральный анализ для расчета здоровья растений в течение вегетационного периода с разрешением данных от 3 до 10 метров. Анализ состояния растений подходит для всех культур.

Использует ряд различных показателей эффективности с поправкой на урожай, почву и стадию роста, чтобы обеспечить наиболее точные оценки состояния здоровья. В дополнение к собственным индексам также используют некоторые широко используемые стандартные расчеты. К ним относятся карты нормализованного индекса разницы растительности (NDVI), модифицированного индекса растительности с поправкой на почву (MSAVI), карты нормализованного индекса разницы красного края (NDRE) и красно-зеленого-синего (RGB).

Расчет водного напряжения

Используя тот же мультиспектральный анализ, рассчитывают Нормализованный разностный водный индекс (NDWI). Это помогает скорректировать планы полива, что особенно полезно после экстремальных погодных явлений, таких как засуха или несезонный дождь.

API

Vultus использует RESTful API, который помогает сельскохозяйственным платформам использовать геопространственные данные. Используя этот API, партнеры могут получить доступ к спутниковым сервисам, описанным выше, и легко интегрировать их в свои платформы. Служба API может быть настроена с компонентами пользовательского интерфейса или без них.

История развития Vultus

2016 г. — Vultus начал свою деятельность как команда из двух человек на юге Швеции, предлагая с помощью дронов анализ состояния здоровья сельскохозяйственных культур.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Деятельность

Прочее