Vultus

Точное земледелие
79

Vultus — это цифровая платформа, которая позволяет фермерам оценивать здоровье почвы на своих полях; дифференцированно вносить удобрения для полноценного питания сельскохозяйственных культур; осуществлять фитосанитарный мониторинг и отслеживать потребности растений в воде с помощью анализа спутниковых данных.

Vultus использует специализированные индексы вегетации для определения состояния здоровья конкретных культур, что позволяет предлагать фермеру точные и достоверные данные, существенно повышая эффективность его труда.

Основатель и генеральный директор — Роберт Шмитт.

Профиль бизнеса Vultus AB

Vultus AB предоставляет услуги точного земледелия, на основе анализа спутниковых данных. Использование сервисов Vultus позволяет сократить объем внесения азотных удобрений и затраты на них до 30% за счёт более оптимального распределения в поле, и, таким образом, повысить урожайность до 8%. Платформа Vultus позволяет мгновенно формировать карты-предписания по дифференцированному внесению азота в необходимом формате (Shape, ISO XML) непосредственно в сельскохозяйственное оборудование.

Спутники и дистанционное обнаружение

Vultus использует несколько спутников как частного, так и государственного секторов для получения спутниковых изображений. Использование нескольких наборов данных, различающихся по пространственному и временному разрешению, гарантирует получение еженедельных изображений любого поля в любой точке мира.

Радар с синтезированной апертурой: 365 дней в году 24/7 независимо от погоды.

В дополнение к оптическому дистанционному зондированию, Vultus также используют радар с синтезированной апертурой — разновидность микроволнового дистанционного зондирования. Vultus использует диапазоны C, которые чувствительны к растительности и позволяют нам генерировать сверхточные данные о потребностях сельскохозяйственных культур. Особенностью данной технологии является возможность получать снимки полей даже при облачной или дождливой погоде.

Дифференцированное внесение азота

Уникальный запатентованный анализ дает рекомендации по внесению азотных удобрений с точностью до 10 метров, которые можно загрузить на трактор с поддержкой ISOBUS.

Внутриполевая неоднородность вегетации сельскохозяйственных культур оценивается с помощью спектрального, зонального и пространственного анализа. Специальный алгоритм сравнивает полученные данные с текущим распределением азота и потребностью в нём, последними международными исследованиями и историческими данными, чтобы сформировать максимально точные и эффективные рекомендации по дифференцированному внесению азота.

Мониторинг здоровья растений

Vultus использует мультиспектральный анализ для расчета здоровья растений в течение вегетационного периода с разрешением данных от 3 до 10 метров. Сервис фитосанитарного мониторинга подходит для всех сельскохозяйственных культур и весьма актуален: возможность диагностировать заболевание или вредителей на ранней стадии позволяет эффективно управлять рисками, локализовать проблему и минимизировать вероятность потери урожая.

Для анализа используется ряд различных показателей эффективности с поправкой на урожай, почву и стадию роста, чтобы обеспечить наиболее точные оценки состояния здоровья растений. В дополнение к собственным, специализированным для конкретных культур, индексам Vultus также использует некоторые широко используемые стандартные расчеты. К ним относятся карты нормализованного индекса разницы растительности (NDVI), модифицированного индекса растительности с поправкой на почву (MSAVI), карты нормализованного индекса разницы красного края (NDRE) и красно-зеленого-синего (RGB).

Контроль дефицита воды

Для обеспечения данного сервиса также используется технология мультиспектрального анализа, рассчитывается нормализованный разностный водный индекс (NDWI). Предоставляемая информация помогает скорректировать планы полива, что особенно полезно после экстремальных погодных явлений, таких как засуха или несезонный дождь.

История развития Vultus

Компания начала свою деятельность в 2016 г. в составе двух человек на юге Швеции с анализа состояния здоровья сельскохозяйственных культур при помощи дронов.

В настоящее время Vultus является лидером в области технологий точного земледелия благодаря команде опытных исследователей, разработавших систему по формированию предписаний по дозировке удобрений, применению фунгицидов и планированию орошения.

Сегодня Vultus — сильный и устойчивый коллектив из 20 высококвалифицированных профессионалов, экспертов в своей области, сотрудничающий с международными цифровыми платформами для фермерства с охватом более 700 тыс. га земли по всему свету.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Шмитт Роберт
Основатель и генеральный директор

Контакты

Киевская область, г. Киев, ул. Льва Толстого 5А
+380 44 4656482
vultus.ukraine@gmail.com

Деятельность

Переработка