OneSoil

Точное земледелие
32

OneSoil — белорусская компания, предоставляющая доступ к бесплатной платформе для точного земледелия фермерам с любой точки планеты.

Основатели — Всеволод Генин, Слава Мазай, Александр Яковлев.

Профиль Facebook

Профиль LinkedIn

Профиль YouTube

Профиль бизнеса OneSoil

Компания предоставляет услуги как облачная платформа для точного земледелия, и также услуги установки метеодатчиков.

Управление земельным банком 

Аграрий получает возможность легко и быстро находить свое поле на карте и в один клик выделять его границы для создания виртуальной карты поля и получения обширной информации по полю. Также в платформе возможно самостоятельно обвести контуры или загрузить файл.

Наблюдение за посевами 

OneSoil предоставляет возможность детально наблюдать за развитием растений по изменению вегетационного индекса NDVI получаемого с спутниковых снимков. Информация о каждом поле обновляется каждые 3−5 дней. Также платформа облегчает обход полей, скаут может оставлять заметки в офисе или во время полевого обхода — приложение определит, где человек находится и даст подсказки по перемещению. Также сервис показывает прогноз погоды на 5 дней с точностью 2 километра.

Планирование агроопераций 

Дифференцированное внесение удобрений. На основании актуального спутникового снимка программа выделяет три зоны с разным вегетационным индексом NDVI. Агроном с точностью определяет норму удобрений для каждого участка и в один клик создает файл с заданием для бортового компьютера. Также есть возможность выбрать желаемую культуру и спланировать урожайность. Программа, с учётом информации за предыдущие три года и на основании спутниковых снимков выделит зоны разной урожайности и автоматически рассчитаем норму удобрений для каждого участка.

Продукты

  • Метеодатчик Onesoil.
  • Модем Onesoil.

Приложение

OneSoil Scouting — это бесплатное мобильное приложение, которое помогает наблюдать за развитием растений дистанционно и находить на поле проблемные зоны, которые нужно проверить. У приложения OneSoil Scouting несколько задач: оно помогает дистанционно наблюдать за состоянием полей, хранить информацию о них и оставлять заметки.

В веб-версии приложения, кроме наблюдения за полями, можно рассчитывать нормы семян и удобрений, анализировать графики вегетации, эффективных температур и накопленных осадков, визуализировать файлы с бортовых компьютеров. Обоими приложениями можно пользоваться с одного аккаунта: они синхронизируются между собой.

История развития OneSoil

2014 г. — основание компании с инициативы двух друзей.

2017 г. — OneSoil получил инвестиции от фонда Haxus и Bulba Ventures.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Яковлев Александр
Сооснователь, директор по продукту
Мазай Слава
Сооснователь, генеральный директор
Генин Всеволод
Сооснователь, ГИС-аналитик

Контакты

hello@onesoil.ai

Деятельность

Зарубежные