AP Agronomist

IT-решение для автоматизации управления бизнесом
14

AP Agronomist — AgTech-решение для автоматизации управления бизнесом и повышение эффективности агропроцессов разработанное «Агропросперис».

Профиль бизнеса AP Agronomist

Ключевой особенностью FMS от Агропросперис есть полная разработка на языке 1С, ядром системы менеджмента является учетная система 1С. Такая особенность значительно облегчает разработку и позволяет легко интегрироваться с учетной системой компании и дополнительными сервисами, один из которых есть мобильный инструмент для агронома, AP Agronomist.

AP Agronomist, мобильный помощник агронома, внутренняя разработка Агропросперис. Основная функция приложения нацелена оказать помощь агроному находясь в поле, провести фиксацию всех выполненных работ и зафиксировать биологическую трансформацию растений непосредственно на электронной карте поля. Система позволяет оперативно управлять материальными и трудовыми ресурсами, включая полевые работы и статистику по выполненным операциям. В системе существуют 4 типа актов для фиксации выполненных работ: подготовка почвы, посев, уход за урожаем, уборка урожая и акт осмотра. Данные, которые вносит агроном, попадают в учетную систему компании, и бухгалтерский учет проводится до одного операционного дня. Такой подход позволяет значительно ускорить процесс сбора и обработки информации, что дает возможность для Агропроспериса быть более маневренным в принятии оперативных решений и разработке стратегического плана действий. 

Менеджер полей 

Благодаря оперативному сбору данных и консолидации информации по всем операциям, выполненным на поле, системе выстраивает карты рентабельности полей, которые в дальнейшем используют агрономы для принятия решений о распределении бюджета и планирования.

Контроль агроопераций 

Система ведет полную историю производства, внесения ТМЦ и использования техники, что позволяет получать детальный анализ каждого этапа производственной цепочки. Помимо этого, для менеджмента имеется возможность создавать и отслеживать рейтинги специалистов производственного ядра по различным KPI, тем самым видеть эффективность человеческого капитала.

Скаутинг 

С помощью интеграции спутниковых снимков NDVI в систему компании, агрономы и менеджмент регулярно получают информацию о состоянии посевов, что используется для облегчения работы скаута и также на этапе пост-анализа для выявления причино-следственных связей по результатам сезона.

Аналитика 

Также специалисты Агропросперис разработали дополнительный блок аналитики на основе 1С. Такое введение позволяет агрономам и менеджменту производить анализ эффективности различный гибридов и удобрений, которые были использованы в ходе работ, и в дальнейшем проводить сравнительный анализ на основе данных с всех полей.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Деятельность

Украинские