Энзим

Производство прессованных и сухих хлебопекарных дрожжей
180

«Энзим» — современная украинская биотехнологическая компания, которое является лидером на отечественном рынке дрожжевого продукта и экспортирует около 40% продукции в 13 стран Европы.

Руководитель — Андрей Цегелик.

Профиль Facebook

Профиль YouTube

Профиль бизнеса «Энзим»

Основным бизнесом компании является производство прессованных и сухих хлебопекарных дрожжей, развитие направлений производства добавок  для хлебопекарного и кондитерского производства, активных кормовых дрожжей.

Хлебопекарные дрожжи для домашней выпечки представлены прессованными и сухими быстродействующими дрожжами.

Хлебопекарные дрожжи для профессиональной выпечки:

  • Прессованные хлебопекарные дрожжи промышленного назначения «Extra».
  • Прессованные хлебопекарные дрожжи промышленного назначения «Effect + 15%».
  • Дрожжи «Extra» сухие инстантные (быстрорастворимые).

Для животноводства компания предлагает активные кормовые дрожжи. Они содержат живую культуру клеток, которые являются антагонистами патогенной микрофлоры. Живые штаммы клеток в составе пробиотиков способны повышать усвоение питательных веществ, поступающих с кормом, за счет блокирования негативного влияния вредных микроорганизмов на состояние слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, на процессы пищеварения и удаления конечных продуктов метаболизма. Применение активных кормовых дрожжей имеет множество преимуществ экономического, зоотехнического и ветеринарного характера.

Также компания «Энзим» предлагает природные заменители искусственных ароматизаторов и соли, которые изготавливаются при помощи технологии специфической обработки дрожжевых клеток. В ее основе лежит использование компонентов дрожжевой клетки, которая содержит весь спектр полезных веществ, витаминов, аминокислот, иммуномодуляторов, ароматизаторов и усилителей вкуса. 

Продукция компании поставляется в такие страны Европы, как Нидерланды, Бельгия, Германия, Польша, Чехия и Словакия. Около 60% отечественного рынка дрожжей обеспечивается продукцией «Энзим».

«Энзим» на европейском рынке подтвердила качество своей продукции с помощью систем международной сертификации. Качество дрожжевых продуктов компании успешно прошла процесс верификации, за что получила сертификаты ISO 22000, FSSC 22000, GMP +, Halal и Kosher.

Социальная ответственность 

Социальная ответственность является одним из важнейших корпоративных принципов «Энзим». Предприятие заботится о родном городе и его жителях, поддерживает существующие и вводит собственные общественно-важные проекты. «Компания Энзим» была признана наиболее социально ответственным предприятием Львова в 2017 г., за что получила награду «Лицо города» в номинации «Львов социально ответственный».

Общественно-важная деятельность «Энзим» объединяет целый спектр благотворительных и культурно-просветительских проектов, среди которых партнерская поддержка международного конкурса скрипачей Олега Крысы, фестиваля классической музыки LvivMozArt и сооружения спортивной площадки для Храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Компания стала инициатором и спонсором строительства детской площадки в стиле «яворивской игрушки» в Музее народной архитектуры и быта, организовывает мастер-классы по выпечке хлеба для детей и поддерживает проведение Праздника хлеба, Рождества и Пасхи в Музее народной архитектуры и быта имени Климентия Шептицкого. 

Для защиты и сохранения природных ресурсов «Энзим» используют биогаз, полученный в результате очистки стоков, который обеспечивает около 70% энергопотребностей компании. Вскоре планируют полностью отказаться от использования природного газа. Для реализации этой цели планируют инвестировать в систему очистных сооружений около € 2 млн.

История развития «Энзим»

1870 г. — на месте современного дрожжевого завода основана пивоварня Грунда.

1922 г. — Львовским акционерным обществом Пивоваров и венской фирмой Mautner Markhof создан акционерный союз «Лисеницкая фабрика прессованных дрожжей и спирта С.А.».

1945 г. — основан «Львовский дрожжевой завод», который специализируется на производстве только хлебопекарных дрожжей.

1994 г. — на базе Львовского дрожжевого завода основано закрытое акционерное общество «Энзим».

1997 г. — начато комплексную реконструкцию предприятия с внедрением современных технологий производства дрожжей, полной автоматизацией и компьютеризацией

процесса производства.

1998 г. — начало выпуска высокоактивных дрожжей «Экстра».

2001 г. — создан Инновационный центр хлебопечения «Хлебный дом».

2002 г. — вся продукция выпускается под зарегистрированной торговой маркой «Львовские дрожжи».

2003 г. — экспорт в Прибалтику и Россию; производство ТМ «Львовские дрожжи» возросло в 4 раза; получено сертификацию 150 9001: 2001.

2005 г. — экспорт в Молдову, Румынию, Венгрию, Нидерланды, Польшу, Чехию; дистрибуция кормов для домашних животных ТМ «Клуб 4 лапы», «Мяу!», «Гав» компании «Кормотех».

2011 г. — изменен тип и наименование компании на частное акционерное общество «Компания Энзим».

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Львовская область, Львовский район, г. Львов, ул. Лычаковское, 232
+38 (032) 298-98-43
enzym@enzym.com.ua

Деятельность

Переработка