Укрхлебпром

Объединение предприятий хлебопекарной промышленности
78

Объединение «Укрхлебпром» — добровольное негосударственное формирование, созданное с целью постоянной координации хозяйственной деятельности и взаимопомощи участников для достижения совместными усилиями условий наиболее эффективного хозяйствования и наращивания выпуска продукции.

Генеральный директор — Александр Васильченко.

Профиль «Укрхлебпром»

Наиболее важные функции Объединения — содействие развитию рынков хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий в Украине и за ее пределами, представительство интересов предприятий в государственных и общественных организациях, создание необходимой нормативно-технической документации, участие в разработке и обработке нормативно-правовых актов.

Главные задачи

  • Представительство и защита законных интересов предприятий-участников в государственных, хозяйственных и международных организациях.
  • Осуществление работы по определению приоритетных проблем в области научно-технического прогресса, направленных на проведение современной технологической и технической политики, внедрению ресурсосберегающих, интенсивных технологий.
  • Содействие созданию нормативной базы для развития товарного рынка и повышения эффективности деятельности предприятий.
  • Создание системы технического информационного обеспечения и образования участников объединения.

Объединение систематически информирует украинских пекарей об отраслевых выставках, которые проходят в Украине и за ее пределами, является соорганизатором ежегодных международных выставок «Хлеб/КондитерЭкспо». Объединение активно участвует в международных специализированных выставках, которые проходят в европейских странах (Германии, Франции, Италии), организует посещение этих выставок специалистами отрасли.

По инициативе и при участии объединения «Укрхлебпром» готовятся и проводятся рабочие совещания, встречи, «круглые столы» по актуальным вопросам отрасли. Через средства массовой информации освещаются проблемные вопросы отрасли и формируется мнение общественности.

В состав Укрхлебпрома входит Центральная производственно-технологическая лаборатория (ЦВТЛ), которая является базовой организацией по стандартизации и обладает фондом действующей нормативной и технологической документации на хлебобулочные, мучные кондитерские и макаронные изделия. На базе ЦВТЛ постоянно действует Центральная отраслевая дегустационная комиссия, которая обладает полномочиями выдавать решение о внедрении новой продукции в производство.

Проводится также работа по обеспечению активного биологического состояния и хранению промышленного фонда чистых культур молочнокислых бактерий (МКБ) и дрожжей для производства хлеба.

История развития «Укрхлебпром»

Май 1998 г. — объединение создано по решению учредительной конференции уполномоченных представителей предприятий, акционерных обществ хлебопекарной промышленности всех форм собственности путем преобразования территориального производственного объединения хлебопекарной промышленности и является его правопреемником.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Контакты

Киевская область, Киевский район, г. Киев, просп. Освободителей, 1
info@ukrhlibprom.org.ua
ukrhlebprom@gmail.com

Деятельность

Переработка