Varvar

Пивоварня
367

Varvar — компания, которая занимается производством крафтового пива.

Основатель — Василий Микулин.

Профиль Facebook

Профиль бизнеса Varvar 

Василий Микулин вместе с партнерами — Натальей Ковалевской и Алексеем Гавришем, — а еще командой единомышленников решил применить свои знания в новом проекте. Переселенец создал легендарную пивоварню на лесопилке. Крафтовое пиво Varvar стоит на полках в «Сильпо» и Fozzy и продается в 200 пабах Украины и Австрии.

Пиво на броварне-лесопилке Varvar варят с 2015 г.. Шесть лет назад на самодельном оборудовании впервые были разлиты Indian Pale Ale и American Pale Ale. С тех пор пивоварня выросла и было сварено более 250 сортов.

Основная разница между крафтовой пивоварнями и традиционными заводами — вкус пива. Крупные производители делают ставку на объемы и рекламу, малые — на неповторимость вкуса. В пива всего три ингредиента — вода, солод и хмель. Но качество, пропорции и разный температурный режим позволяют получить практически безграничную палитру вкусов. В пиве это главное. Крафтовое пиво – в разы дороже, чем заводское, поэтому может победить только качеством. Причина дороговизны — малые масштабы и цена компонентов. Когда вода и солод — отечественные, то хмель преимущественно импортируется.

Пивовары Varvar используют в основном солод фирмы Wayermann, реже — продукт самой старой бельгийской солодовни Malterie du chateau. Оборудование — самое современное, венгерской компании Zip Technologies, все процессы можно контролировать с помощью компьютера. В зависимости от фильтрации, первый этап варки длится около 6-7 часов — если пиво более плотное, то дольше, если лагер — быстрее. Пиво хранится в цистернах емкостью 6, 4 и 2 т. Линия разлива наполняет 1200 бутылок в час. 

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Микулин Василий
Основатель

Контакты

Киевская область, Киевский район, г. Киев, ул. Старосельская, 1Е
info@varvarbrew.com
sales@varvarbrew.com

Деятельность

Переработка