Глава Госрезерва заявил, что не отказывался от закупок гречки из Китая

Государственное агентство резерва Украины не комментировало  СМИ качество китайской гречки и перспективы ее закупки в Госрезерв.

Об этом заявил глава Госрезерва Украины Алексей Лелюк, сообщает Корреспондент.biz.

По словам Алексея Лелюка, никто не поручал Госрезерву вести закупки китайской гречки.

«Тем не менее, если китайская гречка пройдет все необходимые экспертизы качества, то — в соответствии с поручением правительства — она может быть заложена в Госрезерв», — отметил Алексей Лелюк.

Кроме того, он отметил, что Госрезерв, согласно Положению о Государственном агентстве резерва Украины от 13 апреля 2011 г, закупает только продукцию, которая отвечает нормам ГОСТ.

«У нас есть собственный научно-исследовательский институт УкрНИИ Ресурс, в распоряжении которого находится современная система лабораторий качества. Если, по распоряжению Кабинета Министров, Госрезерву будет поручено провести качественный анализ гречки, или любой другой продукции, и эксперты подтвердят ее полное соответствие украинским стандартам, тогда этот продукт может быть закуплен и заложен в Госрезерв. При этом страна-производитель продукции значения не имеет, главное — качество и соответствие украинским стандартам», — подытожил глава Госрезерва.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация, что Госрезерв Украины не намерен закупать некачественную китайскую гречку.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus