Китай обеспечит Кыргызстан пестицидами по выгодным ценам

Китай обеспечит Кыргызстан пестицидами по выгодным ценам
Китай обеспечит Кыргызстан пестицидами по выгодным ценам

Сегодня министр сельского хозяйства и мелиорации КР Ч. Узакбаев встретился с представителями китайской компании «China s First Pesticide Formulator» и казахстанской фирмы «Ар-Абат». Результатом встречи стало предложение китайских производителей о поставке пестицидов по выгодным ценам, передает корреспондент ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на данные МСХ КР.

По словам представителя китайской компании, «China s First Pesticide Formulator» является крупным производителем пестицидов и средств для защиты растений.

ТОО «Ар-Абат» сотрудничает с данной китайской компанией уже 10 лет, и в 2013 году намерены построить казахско-китайский совместный завод по производству пестицидов. Таким образом, кыргызские сельхозпроизводители смогут закупать пестициды по ценам не посреднических компаний, а самих производителей.

В ответ на предложение министр Ч. Узакбаев выразил готовность организовать семинар для рекламы товаров данной компании сельскохозяйственным производителям Кыргызстана. «Пестициды в настоящее время очень необходимые средства для защиты сельхозрастений от разных вредителей, а также камышей, которые занимают много площадей в Чуйской области», — пояснил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus