Рада вернула проект госбюджета-2013 на доработку Кабмину

Рада вернула проект госбюджета-2013 на доработку Кабмину
Рада вернула проект госбюджета-2013 на доработку Кабмину

Верховная Рада Украины вернула правительству проект госбюджета на 2013 год на доработку. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Литвин сегодня на заседании согласительного совета.

«Этот проект бюджета возвращен в Кабинет министров для его доработки», — сказал Литвин, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Спикер отметил, что проект поступил в парламент 14 сентября и был проанализирован в бюджетном комитете. Проект возвращен правительству с тем, чтобы учесть в нем требования бюджетной резолюции на следующий год, предложения президента Украины Виктора Януковича, озвученные в его ежегодном послании к Верховной Раде.

Также Литвин подчеркнул, что проект не может содержать предложений по полному или частичному прекращению действий других законов. По его словам, в проекте бюджета не могут содержаться ссылки на законопроекты, призванные пополнить доходную часть бюджета, которые депутаты еще не приняли.

Литвин подчеркнул, что с учетом изложенного и после консультаций с бюджетным комитетом он в субботу, 15 сентября, вернул проект в Кабмин для доработки. Спикер также добавил, что Рада просит правительство подать вместе с доработанным проектом бюджета все необходимые документы, а именно: программу социально-экономического развития, основы денежно-кредитной политики и информацию о выполнении бюджета текущего года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus