В Беларуси вновь повышаются цены на свинину

С 24 августа 2011 года в Беларуси в очередной раз повышаются цены на свинину. В соответствии с постановлением министерства экономики от 22 августа, цены отпускные повышаются дополнительно на 10%.

Предельная максимальная отпускная цена за килограмм свинины потушной первой и второй категории составит чуть более 13,2 тыс. рублей, третьей категории — около 12,4 тыс. рублей.

Между тем, в начале августа цены на свинину уже повышались. Тогда отпускные цены на мясо, а также ряд других социально значимых товаров (хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, кефир, сметана, творог) повысились на 5%.

Несмотря на регулярное повышение цен, в некоторых регионах Беларуси, в частности, в Минске, наблюдается дефицит мяса. Такая ситуация сложилась в том числе из-за того, что белорусские производители стали больше продукции пускать на экспорт, так как закупщики из соседних стран готовы покупать ее по более выгодной цене, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus