Беларусь отказалась от строительства очередного сахарного завода

Власти Беларуси не будут строить пятый сахарный завод на территории страны. Данное решение содержится в постановлении Совета министров (Совмина) Беларуси №1107 от 17 августа 2011 года.

Данным постановлением отменено принятое ранее (в 2010 году) решение о строительстве еще одного завода по производству сахара на территории Беларуси. Еще летом высокопоставленные чиновники делали заявления о возможности строительства данного объекта при участии заинтересованного инвестора.

По информации ИА REGNUM, 18 марта председатель комитета экономики облисполкома Николай Дудинский сообщил, что власти Могилевской области предложили сотрудничество польским инвесторам в сфере строительства сахарного завода под Бобруйском.

Напомним, 27 января правительство Беларуси приняло решение отложить строительство пятого сахарного завода. По мнению председателя госконцерна «Белгоспищепром» Ивана Данченко, при строительстве завода за счет внутренних ресурсов это будет не окупаемый проект, т.к. затраты будут несоизмеримы с доходами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus