Агролига запустила маслозавод после реконструкции

Агролига запустила маслозавод после реконструкции
Агролига запустила маслозавод после реконструкции

17 сентября 2012 года состоялся запуск в эксплуатацию второй линии переработки маслозавода ГК «Агролига» после окончания периода летней реконструкции.

По сообщению пресс-службы компании, в рамках расширения производства на заводе добавлены прессы и нагревательные элементы, расширена сеть маслопроводов, а также увеличены емкости хранения сырья.

Также быль закуплены и установлены современные высокоэффективные фильтры, позволяющие очистить произведенное масло до качественных показателей высшего сорта. Новые фильтры дают возможность обеспечить безотходное производство масла за счет возврата в процесс отжима масла тех фракций, которые ранее шли в отходы.

Кроме того, смонтировано оборудование для хранения жмыха и оперативной загрузки в автотранспорт.

В течение ближайших месяцев новые производственные мощности будут проходить период наладки и тестирования.

Справка

Средства на новое оборудование были привлечены на Варшавской фондовой бирже, где Агролига разместила часть своих акций в феврале 2011. Увеличение мощностей переработки является важнейшей частью стратегического развития группы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus