ВРУ намерена разрешить аренду земли предприятиям с иностранными инвестициями

ВРУ намерена разрешить аренду земли предприятиям с иностранными инвестициями
ВРУ намерена разрешить аренду земли предприятиям с иностранными инвестициями

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 11128, которым предполагается, что право аренды земли может предоставляться иностранным предприятиям, в уставном капитале которых есть иностранные инвестиции. «За» проголосовали 233 из минимально не6обходимых 226 народных депутатов. Об этом сообщает РБК-Украина.

В частности, законопроектом «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения права собственности на землю», предполагается, что иностранные предприятия, предприятия, в уставном (складочном) капитале которых есть иностранная инвестиция (совместные предприятия, предприятия с иностранными инвестициями), юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, иностранные государства, международные правительственные и неправительственные организации могут в порядке, установленном Земельным кодексом Украины для юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, могут приобретать в собственность земельные участки несельскохозяйственного назначения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus