Аргентина планирует увеличить экспорт кукурузы

Аргентина планирует увеличить экспорт кукурузы
Аргентина планирует увеличить экспорт кукурузы

Аргентина намерена дополнительно экспортировать 2,75 млн. тонн кукурузы урожая сезона 2011-12, сообщил министр сельского хозяйства страны.

В результате, совокупный объем экспорта кукурузы этого урожая из южноамериканского государства достигнет 16,45 млн. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Дополнительные поставки, наряду с последними улучшенными данными МСХ США, должны помочь облегчить ситуацию с ограниченным предложением на международных рынках.

Аргентина, второй по величине экспортер кукурузы в мире, на протяжении последних трех лет была ответственна примерно за 15% мирового экспорта кукурузы.

При этом следует отметить, в настоящее время нет никакой угрозы мирового продовольственного кризиса, хотя следует продолжать внимательно следить за ситуацией и не терять бдительность.

Прогнозы на урожай в стране весьма позитивные. Аргентина уже выделила 15 млн. тонн кукурузы и 5 млн. тонн пшеницы для экспорта в 2012-13 сезоне.

Государство обладает запасами в размере 1 млн. тонн кукурузы и 1 млн. тонн пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus