Европейские рынки перенасыщены некачественными лаймами

Европейские рынки перенасыщены некачественными лаймами
Европейские рынки перенасыщены некачественными лаймами

Рынок мексиканского лайма на данный момент переживает затишье по всей Европе. Педро Родригес, представитель компании «San Gabriel UK», связывает это с избыточны предложением и посредственным качеством фруктов. В данный момент и мексиканский, и бразильский лайм представлены на рынке, причем обе страны экспортировали в этом сезоне, в среднем, на 20–30% больше фруктов, чем обычно, сообщает Agrotimes.

Отсутствие качества вызвано большим количеством дождей в этом году. Из-за обильных осадков мексиканский лайм, который славится своим ярко-зеленым цветом, оказался бледным и непривлекательным. Качество бразильского лайма также далеко от совершенства. Поставщики надеются, что вторая партия поставок лаймов, которые начнут прибывать в Европу в ближайшие две недели, окажется более высокого качества, что будет стимулировать рост продаж.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus