Литвин предлагает устроить «картофельную войну» Белоруссии

Владимир Литвин
Владимир Литвин

Избыточные объемы картофеля на украинском рынке требуют введения заградительных пошлин на его импорт. Об этом заявил сегодня спикер Владимир Литвин на заседании Верховной Рады.

«Я в этом году копал картошку и знаю, что это такое. Проблема заключается в том, что нам нужно защищать свой рынок. Картошку некуда девать, но с другой стороны вы знаете, откуда у нас приходит картошка», — сказал он.

В. Литвин также напомнил, что ранее правительство установило минимальную закупочную цену на молоко. «Цена – 2,2 грн./л. Это мало, но это определенный шаг», — сказал он.

По мнению спикера, такие защитные меры необходимо принять и в отношении производителей картофеля.

Как известно, основным импортером картофеля в Украину является Беларусь. Ранее Украина приостанавливала поставки мясомолочной продукции из этой республики. Эти меры стали ответом на ограничения ввоза украинских стальных труб в Беларусь. Позднее вопрос был урегулирован в виде взаимной отмены торговых ограничений, пишет МинПром.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus