Верховная Рада узаконила земельный банк

Верховная Рада узаконила земельный банк
Верховная Рада узаконила земельный банк

Верховная Рада одобрила создание в Украине земельного банка.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, за изменения в закон «О банках и банковской деятельности» относительно государственного земельного банка N11202 в целом проголосовало 235 карточек народных депутатов.

В частности, статья 7 закона «Государственные банки» дополняется положением о том, что Кабинет министров Украины имеет право формировать уставный капитал государственного земельного банка за счет денежных вкладов и вкладов в виде земельных участков, а также положением о том, что государственный земельный банк имеет право осуществлять операции с земельными участками и с имущественными правами на земельные участки в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и в соответствии со своим уставом.

Национальный банк Украины (НБУ) определяет особенности выдачи государственному земельному банку банковской лицензии, регулирования и осуществляет надзор за государственным земельным банком с учетом специфики его деятельности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus