ЕБРР предоставит сахарной компании ED&F Man Украина кредит в размере 15,9 млн. долларов

ЕБРР предоставит сахарной компании ED&F Man Украина кредит в размере 15,9 млн. долларов
ЕБРР предоставит сахарной компании ED&F Man Украина кредит в размере 15,9 млн. долларов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит до $15,9 млн для вхождения в капитал ED&F Man Ukraine Investments BV, а также участия в финансировании приобретения и установки компанией оборудования для переработки сахарной свеклы.

Как сообщил пресс-секретарь представительства ЕБРР в Украине Антон Усов, такое решение совет директоров банка принял на заседании 18 сентября, передает Интерфакс-Украина.

В целом потребности ED&F Man Ukraine Investments для реализации этих целей оцениваются в размере $69 млн.

Справка

ED&F Man создана в 1787 году в Лондоне и является одним из крупнейших производителей сахара в мире. Компания работает более чем в 60 странах.

В мае 2012 года Антимонопольный комитет Украины одобрил создание агрокомпаниями Continental Farmers Group (CFG, о-в Мэн) и ED&F Man Holdings совместного предприятия (СП) по выращиванию сахарной свеклы.

В рамках СП CFG будет заниматься выращиванием и поставкой сахарной свеклы на сахзавод компании ED&F Man в Николаевской области.

Continental Farmers, крупная компания по первичному земледелию в Украине и Польше, работает в Украине с 2006 года. В настоящее время CFG арендует более 25 тыс. га в Западной Украине. Компания планирует расширить земельный банк в стране за пять лет до 50 тыс. га. Ей также принадлежат мощности по хранению общим объемом 78 тыс. тонн.

В 2011 году компания увеличила чистую прибыль на 19% по сравнению с 2010 годом — до 3,1 млн. евро. Ее доход за указанный период вырос на 19% — до 25 млн. евро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus