Франция представила план действий для защититы потребителей от роста цен

Франция представила план действий для защититы потребителей от роста цен
Франция представила план действий для защититы потребителей от роста цен

В связи с ростом себестоимости производства комбикормов, в частности, из-за цен на зерно, правительство Франции предложило стратегический план действий. Он поможет производителям справиться с ростом расходов, а в долгосрочной перспективе защитить потребителей от роста цен на продовольствие.

Рост мировых цен на зерновые и масличные культуры ставит под угрозу продовольственную безопасность в бедных странах, но он также может оказать влияние на Францию, и это означает высокие издержки производства для фермеров, а далее, по цепочке, и для конечного потребителя.План включает в себя меры немедленного реагирования, а также более структурные меры, чтобы попытаться ограничить волатильность цен, пишет Зерно-Онлайн.

План предусматривает три уровня мер:

Правительственный план действий направлен на защиту французского животноводства и пищевой промышленности.

Международный уровень: Франция поможет мобилизовать сельскохозяйственные ведомства стран группы G20 с тем, чтобы надлежащим образом координировать политику крупнейших игроков в аграрной сфере.

Правительство Франции будет оценивать планы действий G20, а также сотрудничать с ФАО в целях создания инициатив по улучшению хранения сельскохозяйственной продукции.

Наряду с этим правительство Франции уже призвало приостановить производства биотоплива, как конкурента производству продуктов питания.

Европейский уровень: Франция будет способствовать укреплению финансовых рынков с помощью законодательства ЕС.

Франция будет содействовать формированию единой европейской позиции по приостановке производства биотоплива на основе сельхозсырья, используемого также при производстве продуктов питания.

Франция также будет просить Европейскую комиссию об укреплении, через аграрную политику Сообщества, механизмов регулирования и ограничения последствий волатильности.

На национальном уровне: Франция разработает план по увеличению мощностей хранения сельхозпродукции.

Правительство рассчитывает увеличить производство растительных белков.

Производство биотоплива первого поколения будет остановлено. Никаких инвестиций и создания рабочих мест в этом секторе не будет.

Для фермеров, испытывающих финансовые трудности в связи с ростом затрат на производство сельхозпродукции будут предусмотрены соответствующие выплаты.

Финансирование также будут доступно для животноводов, которым необходимо модернизировать свои свинофермы в соответствии с изменениями в законодательстве ЕС в 2013 году.

Правительство Франции также объявило, что в 2013г. будут пересмотрены сельскохозяйственные налоги с целью повышения доходности фермерских хозяйств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus