Бисюк заявил, что крестьяне стали получать «живые деньги»

Иван Бисюк
Иван Бисюк

Благодаря развитию сельскохозяйственной кооперации жители украинского села получили «реальную возможность заработать живые деньги».

Как передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, об этом на брифинге после заседания Совета регионов сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

По его словам, это поможет создать новые рабочие места и развивать социальную инфраструктуру села.

«Специально для решения этой задачи была разработана программа „Родное село“, основной идеей которой стала поддержка сельскохозяйственной кооперации. Именно благодаря развитию кооперативов сельские жители впервые получили реальную возможность заработать живые деньги», — заявил Бисюк.

Первый заместитель министра напомнил, что на сегодня в Украине функционирует 1011 сельскохозяйственных производственных кооперативов, и 801 сельскохозяйственный обслуживающий кооператив.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus