Бразильские производители сои надеются на дождь

Бразильские производители сои надеются на дождь
Бразильские производители сои надеются на дождь

Прогнозируемые осадки облегчили опасения о негативном влиянии засухи на будущий урожай сои в Бразилии. Метеорологи обнадежили фермеров как раз перед началом посевного сезона, который обещает быть рекордным.

Согласно прогнозам экспертов, количество осадков увеличится в штате Мату-Гросу, а также северных регионах Бразилии во второй половине сентября.

Осадки были бы своевременными. Дожди необходимы для начала посева сои. Теперь остается только ждать, сбудутся прогнозы или нет.

Тем не менее, опасения в отношении посева сои еще не прошли полностью, учитывая степень распространения текущей засухи в регионе. Следует отметить, некоторые области не получали осадков на протяжении 115-120 дней. Но данное явление не является редкостью. Зачастую дожди не идут, начиная с мая по сентябрь.

Однако теперь производителям необходимы значительные осадки для того, чтобы приступить к посевной. Если в штате Мату-Гросу выпадет 50,8 мм осадков, фермеры приступят к посевной. Но если уровень осадков будет в 4 раза ниже, то это уже совсем другое дело. В случае проведения посевной и отсутствия осадков впоследствии, посевы взойдут, но не смогут развиваться в нормальном режиме, и в результате фермерам придется проводить повторный сев.

Сентябрь — самый жаркий месяц в центральной части Бразилии. При этом температура сейчас выше, чем обычно. Термометры показывают 39-41 градус по Цельсию, пишет Зерно-Онлайн.

Задержка посевной вовсе не представляет угрозу надеждам бразильских аграриев на сбор рекордного урожая. Многие аналитики прогнозируют производство сои на уровне 80 млн. тонн. Если посев будет отложен на две недели, это никак не отразится на урожае.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus