Полмиллиона украинцев стали землевладельцами

Полмиллиона украинцев стали землевладельцами
Полмиллиона украинцев стали землевладельцами

Органы земельных ресурсов по состоянию на 14 сентября выдали 624,9 тыс. государственных актов на право собственности на земельный участок и зарегистрировали 703,7 тыс. договоров аренды земли. Об этом сообщила пресс-служба Госземагентства Украины.

«Кроме того, землеустроители выдали юридическим лицам 4197 государственных актов на землю и зарегистрировали 8304 соответствующих документа на право постоянного пользования участком», — информирует ведомство.

К указанной дате также зарегистрировано 7079 ограничений использования земельного участка и проставлено 170,8 тыс. отметок о переходе права собственности. Территориальные органы земельных ресурсов определили кадастровые номера на 886,3 тыс. земельных участков. Специалисты землеустроительной службы зарегистрировали около 1,22 млн земельных участков, отметили в Госземагентстве.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus