Правительство Индии может разрешить экспорт пшеницы уже на этой неделе

Производители пшеницы в Индии вновь выразили свое недовольство по поводу существующего запрета на экспорт.

На прошлой неделе группа уполномоченных министров призвала правительство Индии ускорить процесс принятия решения по отмене запрета на экспорт пшеницы. Под давлением группы уполномоченных министров, уже на этой неделе может быть известно решение индийского правительства, а также существует возможность дополнительного экспорта риса.

Запрет на экспорт пшеницы существует в Индии с 2007 года, экспорт риса находится под запертом с 2008 года. Индийские власти делают это для того, чтобы не допустить роста цен на продукты внутри страны, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Производители зерновых культур взбунтовались после того, как вышел отчет об огромном количестве порченой пшеницы и риса на территории зернохранилищ. Фермеры недовольны подобным обращением с культурами и требуют разрешить экспорт, вместо того, чтобы зерно сгнивало на складах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus