Выплата дотации за продажу тяжеловесного скота учитывает интересы сельхозпроизводителей — эксперт

Выплата дотации за продажу тяжеловесного скота учитывает интересы сельхозпроизводителей
Выплата дотации за продажу тяжеловесного скота учитывает интересы сельхозпроизводителей

Разрабатывая постановление о выплате дотации в размере 2,5 гривни за килограмм при продаже тяжеловесного скота на мясоперерабатывающие предприятия, государство учло интересы крестьян и перерабатывающих предприятий. Об этом сообщил эксперт аграрных рынков Руслан Швец, передает AgroNews.

«Мы видим, что государство стимулирует развитие не только молочного скотоводства, но и мясного, выплачивая дотацию в размере 2,5 гривни за килограмм при сдаче тяжеловесного скота на перерабатывающие предприятия. Это является логическим продолжением специальной бюджетной дотации за сохранение и содержание молодняка КРС», — отметил Руслан Швец.

По словам эксперта, выплачивая дотацию крестьянам при сдаче тяжеловесного скота на предприятия, государство учло интересы сельхозпроизводителей, получающих дополнительные средства, и мясоперерабатывающих предприятий, которым не нужно снижать закупочные цены.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus