Израильская компания выиграла белорусский тендер стоимостью 12 млн. евро

Израильская компания выиграла белорусский тендер стоимостью 12 млн. евро
Израильская компания выиграла белорусский тендер стоимостью 12 млн. евро

Израильская компания AfiMilk выиграла тендер, общей стоимостью 12 миллионов евро, на поставку своих передовых доильных аппаратов на местах в Беларисии.

Израильская компания по управлению эффективности молочного производства AfiMilk выиграла тендер белорусского правительства, обойдя множество конкурентов, сообщает Milknet.ru.

В свете последнего решения России о прекращении закупок белорусских молочных продуктов, правительство Белоруссии постановило, что местным молочным продуктам необходимо выходить за пределы рынка в России — на долю которого приходится 95 процентов экспорта молочных продуктов. Для этого необходимо повысить качество продукции, чтобы она могла соответствовать Европейским стандартам. Президент Белоруссии Александр Лукашенко недавно одобрил соглашение о создании 135 новых модернизированных доильных залов к концу 2012 года, для которых AfiMilk и будет поставлять все необходимое оборудование и программное обеспечение для управления поголовьем молочного скота и производством, сообщили в компании .

AfiMilk, которой совместно владеют S.A.E. и Fortissimo Capital, интегрировала технологии эффективного управления молочным стадом в хозяйствах в более чем 50 странах на пяти континентах. Всего месяц назад, компания выиграла тендер в Китае — стоимостью 500 млн. долларов — на строительство доильных залов для, в общей сложности, 50000 коров.

Обновление молочной производственной системы Беларуси является прямым результатом запрета России на импорт 1200 молочных продуктов из страны. Причиной запрета, по данным СМИ, было то, что белорусские производители нарушают новые законы упаковки, принятые в России.

Пресс-секретарь AfiMilk описал это как «сокрушительный удар » для белорусской молочной промышленности, поскольку 95% ее экспорта молочных продуктов ранее отправились в Россию и потому, что примерно один из 10 белорусов работают в сельском хозяйстве. Окрестив ситуацию «молочной войной», Лукашенко решил, что стране необходимо стать поставщиком молока в европейские страны.

Юваль рашмилевич, генеральный директор AfiMilk, подчеркнул, что модернизация существующих систем доения, а также создание новых, сможет увеличить производство молока в Белоруссии на 50% в ближайшие годы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus