Швейцария введет квоты на культовый сыр Эмменталь

Швейцария введет квоты на культовый сыр Эмменталь
Швейцария введет квоты на культовый сыр Эмменталь

Швейцарское правительство намерено ввести производственные квоты на сыр Эменталь в рамках всей цепочки поставок в попытке поддержать производителей этого культового сыра и их поставщиков молока на плаву.

Швейцарские производители всемирно известного и крайне популярного на экспортных рынках сыра сейчас борются за выживание, поскольку продолжающиеся избыточные поставки и перепроизводство продукта привели к падению цен и сократили прибыль производителей, молочных фермеров, которые поставляют им молоко и всех участников торгово-производственной цепочки.

Внутренняя и внешняя конкуренция также значительно увеличилась, поскольку более дешевый, массово производящийся в ЕС и США сыр Эмменталь наводнил мировые рынки. Организация «Emmentaler Switzerland», представляющая интересы производителей данного вида сыра и их поставщиков молока, недавно высказалась в поддержку предложения о введении производственных квот на продукт, озвученного в начале этого года. Сейчас решение о введении квот рассматривается правительством страны, информирует Milknet.ru.

Если решение о введении квот будет одобрено. Это позволит поднять стоимость итогового продукта и ослабить давление на производителей традиционного сыра Эмменталь в стране. Однако, «Emmentaler Switzerland» предупреждает, что для эффективности и достижения успеха в этом вопросе необходимо введение квот в отношении всей индустрии в целом.

Падение курса евро и переизбыток импортного сыра Эмменталь привели к тому, что около 30 из 180 производителей традиционного швейцарского сыра были вынуждены закрыть производственные предприятия за последние несколько лет, что также негативно сказалось и на молочных фермерах, осуществлявших поставки молока на эти заводы.

Решение о квотах на сыр, как ожидается, будет принято правительством страны в октябре.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus