Южная Африка. Котировки на кукурузу снижаются шестую неделю подряд

Южная Африка. Котировки на кукурузу снижаются шестую неделю подряд
Южная Африка. Котировки на кукурузу снижаются шестую неделю подряд

К концу текущей недели южноафриканские трейдеры зафиксировали шестое недельное снижение котировок на кукурузу подряд. Падение стоимости фьючерсов в Южной Африке обусловлено спадом экспортных продаж на мировых рынках, на фоне чрезмерно завышенных цен на продукт.

Белозерная кукуруза для декабрьской поставки к концу торгов упала в цене на 2,3% до 2393 рандов (290 долларов) за тонну на Товарной бирже в Йоханнесбурге. Таким образом, недельное снижение котировок достигло 5%. В целом, эксперты оценивают это как самое продолжительное падение стоимости кукурузы, начиная с января 2010 года, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Недельное снижение цен на кукурузу в США стало самым значительным за последние 3 месяца. Экспортные продажи сократились на 88% по сравнению с прошлым годом, до 69 878 тонн на неделе, завершившейся 13 сентября. Это худший показатель для данного периода времени, как минимум, с 2003 года.

Фьючерсные контракты на кукурузу в США, крупнейшем мировом производителе зерна данного вида, достигли своего рекорда 10 августа и зафиксировались на отметке 8,49 доллара за бушель (25,4 кг).

Мы следуем за динамикой цен в США. Низкие цены воодушевляют потребителей семян к увеличению закупок, однако, для фермеров, сеющих эти семена, это плохие новости, отметили южноафриканские трейдеры.

Южная Африка является крупнейшим производителем кукурузы на континенте. Белозерная кукуруза используется в качестве основного продукта питания, в то время как желтозерная разновидность идет на корм животным.

Желтозерная кукуруза для декабрьской поставки подешевела на 2,3% до 2380 рандов за тонну. Соя для поставки в аналогичный период стала доступней на 1,8%; цена зафиксировалась на отметке 5625 рандов за тонну. Пшеница подорожала на 0,8% до 3520 рандов.

Справка: 1 ранд = 18,1747 тенге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus