Владимир Почеп возглавил Хлеб Украины

Владимир Почеп возглавил Хлеб Украины
Владимир Почеп возглавил Хлеб Украины

Председателем правления Государственной акционерной компании (ГАК) «Хлеб Украины» назначен Владимир Почеп, ранее занимавший должность заместителя генерального директора Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ).

Как передает Интерфакс-Украина, это закреплено приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины № 181-п от 19 сентября 2012 года.

Прежний председатель правления Виктор Третьяк, занимавший должность в течение 1,8 лет, уволен согласно приказу Минагропрода № 180-п от 18 сентября 2012 года.

Как сообщалось, ГАК «Хлеб Украины» создана постановлением правительства от 22 августа 1996 года. В ее состав до недавнего времени входило 119 дочерних предприятий, в том числе 83 – производственного назначения, среди которых, кроме элеваторов и складских емкостей для хранения зерна, 34 мельницы, шесть крупяных и 13 комбикормовых заводов. Компания несколько лет находится в сложном финансовом положении, в отношении ее дочерних предприятий часто возбуждаются дела о банкротстве.

В августе 2010 года правительство приняло решение создать ГП «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ). Согласно ему, ГАК «Хлеб Украины» должна передать создаваемому предприятию 36 элеваторов, комбинатов хлебопродуктов и хлебных баз, в том числе Одесский и Николаевский портовые элеваторы. Позже правительство приняло решение передать в управление ГПЗКУ еще 13 предприятий ГАК.

ГАК «Хлеб Украины» в 2011 году увеличила чистый убыток в 5,3 раза по сравнению с 2010 годом – до 475,2 млн грн. Ее чистый доход в прошлом году сократился в 5,2 раза — до 130,15 млн грн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus