Кличко обещает освободить украинских аграриев от налогов

Кличко обещает освободить украинских аграриев от налогов
Кличко обещает освободить украинских аграриев от налогов

Предприятия, которые зарегистрируются в украинских селах, должны быть освобождены от налогообложения, что способствует развитию аграрного сектора Украины, сказал лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на встрече с представителями региональных СМИ в медиа-клубе «На власний погляд» политик сказал, что такую программу подготовили в партии.

В. Кличко отметил, что украинский АПК имеет огромный потенциал для развития, но в настоящее время украинские аграрии переживают не лучшее время.

«Постоянно проезжаю разрушенные коровники, посещаю обнищавшие населенные пункты, где отсутствует хоть какая-нибудь инфраструктура», — отметил он, рассказывая о своем всеукраинском агитационном туре. Такую ситуацию лидер партии «УДАР» объяснил отсутствием в Украине благоприятных условий для развития сельского хозяйства.

В. Кличко также сообщил, что его программа освобождения села от налогов будет отличаться от политики нынешней власти. Он пообещал не закрывать сельские школы, больницы, учреждения культуры.

Напомним, что одним из лозунгов президентской предвыборной кампании 2010 года Арсения Яценюка был «Країну врятує продуктивне село». Компания была признана провальной, а ее лозунги стали предметом многочисленных насмешек украинцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus