Цена на мясо свинины вырастет после нового года на 20% — эксперт

Иван Томич
Иван Томич

Цена на мясо свинины до конца нынешнего года будет стабильной. Однако она вырастет в феврале-марте 2013 года на 10-20%. Такое мнение высказал Председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич, сообщают УНН.

По словам эксперта, значительная часть хозяйств, занимающихся производством свинины, обеспечены комбикормами на ближайший период и имеют закупленное зерно еще по низким ценам.

«Поэтому на ближайшее время не стоит говорить о росте цен на мясо», — подчеркнул он.

Однако в весенний период, отметил И.Томич, можно ожидать незначительного роста цены на мясо в зависимости от ситуации на рынке. Но она однозначно будет идти к удорожанию зерновой группы кормов, тогда, сказал он, можно прогнозировать рост стоимости мяса.

«В феврале-марте можно прогнозировать удорожание реальной цены на свинину исходя из экономической ситуации. Рост может составлять 10-20%», — уточнил И.Томич

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus