В Евросоюзе наблюдается уменьшение объема поставок картофеля

В ЕС наблюдается уменьшение объема поставок картофеля
В ЕС наблюдается уменьшение объема поставок картофеля

Сценарий относительно уровней поставок картофеля в Европе подтверждает сообщения об уменьшении объемов урожая в основных производственных странах. Наиболее существенное снижение было зарегистрировано в Германии, с падением на 9,2% по сравнению с 2011 годом.

Ассоциация производителей картофеля Северной Европы (NEPG) обновила данные о сокращении производства на 2012 год в Бельгии, Голландии, Франции, Германии и Соединенном Королевстве: снижение, в среднем, составляет 5,9% по сравнению с прошлым годом.

В 2012 году кампания по продаже картофеля в Европе, тем не менее, кажется более сбалансированной с точки зрения предложения, которое может подтолкнуть стоимость продукта вверх уже в ближайшие месяцы, информирует Freshmarket.

Стоимость картофель для перерабатывающей промышленности показывает устойчивую тенденцию к увеличению на европейских рынках, которая определяется меньшей доступностью продукта в Северной Европе. В частности, спрос на картофель со стороны английской промышленности привел к тому, что цены на картофель колеблются между 0,15 и 0,18 евро во Франции, Бельгии, Голландии, Англии и Германии.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus