Египет экспортирует 322 тонны хлопка

Египет экспортирует 322 тонны хлопка
Египет экспортирует 322 тонны хлопка

Египет согласился экспортировать 322 тонны хлопка на неделе, завершившейся 20 сентября, сообщили представители Александрийской ассоциации экспортеров хлопка.

Страна отгрузила 2739 тонн натурального волокна на сумму 8 млн. долларов, начиная с 1 сентября 2012 года. В указанный период египетские поставщики продали на экспорт 22 тонны хлопка сорта «Giza 88», и 300 тонн пришлось на долю сорта «Giza 86», пишет ИА «Казах-Зерно».

Поставки волокна за первые 13 дней текущего месяца принесли доход в размере 7 млн. долларов.

На последней неделе прошлого маркетингового сезона Египет заключил сделку на экспорт 1513 тонн хлопка. На неделе, завершившейся 23 августа, Египет продал за рубеж 2455 тонн хлопка. Большая часть экспортируемого волокна пришлась на долю сорта «Giza 86».

Государство отгрузило за рубеж 90 327 тонн натурального волокна общей стоимостью 280 млн. долларов за прошлый МГ.

Египет производит лучший длинноволокнистый хлопок в мире, который прочнее и мягче, чем его коротковолокнистый аналог. Он используется для производства элитных брендов одежды. Швейцария, Бангладеш и Индия являются крупнейшими импортерами египетского хлопка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus